Lyrics A-Z:  0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z   OST
Тексты А-Я:  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
мар
10
Марк Линкус свел счеты с жизнью
Автор: news Теги: Sparklehorse

6 марта, в своем доме в Ноксвилле, штат Теннесси, Марк Линкус (Mark Linkous) выстрелил себе в сердце.

Марк известен своей работой в фолк-группе, которая выпустила 4 полноценных альбома, которые несмотря на хорошие отзывы слушателей, имели скромный финансовый успех.

Дебютным для коллектива стал 1995 год, в котором вышел их первый альбом "Vivadixiesubmarinetransmissionplot". Дальнейшая дискография складывалась таким образом: в 1998 году альбом "Good morning spider", в 2001 "It's a Wonderfil Llife" и в 2006 году "Dreamt for lightyears in a Belly of a mountain".

В данный момент у Sparklehorse готов к релизу новый альбом "Dark night of the soul", выход которого оттянулся на год, из-за разногласий с их звукозаписывающим лейблом.

Басист Radiohead Колин Гринвуд (Colin Greenwood) выразил свои соболезнования на официальном сайте группы. "Я был очень огорчен новостью о смерти Маркуса. Мы ездили вместе с ним в турне, и на каждом выступлении он был великолепен. Марк писал и играл очень хорошую музыку. Покойся с миром."- сказал Колин.

У Линкуса остались родственники: жена Тереза Линкус, мать Глория Хьюз, отец Фредерик Линкус и три брата Мэтт, Пол и Дэниел Линкусы.