Lyrics A-Z:  0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z   OST
Тексты А-Я:  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
июл
05
Семью Земфиры прокляли?
Автор: sneginka Теги:

Отец видел в смерти сыновей наказание

Семья Рамазановых была очень крепкой, никогда один не враждовал с другим, все друг другу помогали. Даже с детьми отца от прошлых браков Земфира была в нормальных отношениях. Ведь для Талгата Талховича брак с матерью Земфиры был третьим. Две предыдущие семьи распались, но он продолжал общаться со своими сыновьями. Пока они были живы…

Один из братьев звезды заболел и умер больше десяти лет назад, и Талгат Рамазанов почти смирился с утратой, как вдруг от диабета скончался второй сын. И это буквально выбило отца из колеи…

– Как будто меня за что-то наказывают! – не раз повторял он в присутствии родных, когда говорил о смерти сыновей. – Может, это я нагрешил, а они расплачиваются…

Сердце пожилого человека не выдержало – в середине мая прошлого года отца Земфиры тоже не стало. Последние годы Талгат Талхович много болел. У него были проблемы с сосудами, и он то и дело лежал в больнице. Тем не менее его смерть застала всех врасплох. Еще пару лет назад семья не ждала беды. Счастливая Флорида Хакиевна рассказывала:

– Земфира о нас так много заботится, нам столько и не нужно… Купила новую квартиру и вообще все, что мы хотели. И не только нам – всем родственникам. На отца своего она очень похожа, и он ею очень гордится. В нашем доме постоянно звучат ее песни.

Когда же певице присудили республиканскую молодежную премию, получать ее из рук премьер-министра приехал в башкирский Белый дом отец певицы. Он не мог сдержать слез радости…

– Мы же простые люди – обычные пенсионеры, а не олигархи какие-нибудь, – говорил он. – Ничем дочке помочь не могли. Все, чего она добилась, она сделала сама. Теперь Земфира нам с матерью помогает… На первые серьезные гонорары, еще не имея собственного жилья в Москве, она купила нам приличную квартиру.

Когда отец Земфиры в очередной раз попадал в больницу, она мчалась к нему из любой точки земли, всегда навещала. Иногда прямо на концерте набирала его номер и давала слушать шквал аплодисментов. Знала, что ее успехами он очень гордится. Близкие Земфиры говорят, она до сих пор не оправилась от смерти отца. А тут пришлось хоронить родного брата, который нелепо погиб в 43 года… Получается, что все мужчины в семье Рамазановых уходят из жизни раньше срока!

Сыновей Талгата преследует злой рок

Рамиль был старше своей сестры на десять лет. Они всегда дружили и тесно общались.

– Знаю, бывает, брат и сестра дерутся, враждуют, но в нашей семье такого не было, – говорила Флорида Хакиевна. – Тем более что Рамиль рано обзавелся семьей и его сыновья стали для Земфиры любимыми племянниками. Она с ними много общается и любит их, как своих детей. Племянники Земфиры были ее первыми фанатами, слушали свою тетю взахлеб.

– У моего брата – сыновья-близнецы Артур и Артем, – рассказывала Земфира. – Мы с ними общаемся минимум через день по телефону. И когда я приезжаю, с ними провожу вообще часов по двадцать в сутки. Они ужасно на меня похожи. Два таких человечка. Самое смешное, что они любят мои песни. То есть когда люди обо мне не слышали, когда даже в проектах не было пластинки, они знали все песни наизусть и всегда мною гордились.

Теперь племянники выросли, им по двадцать лет. Несмотря на то, что они закончили музыкальную школу, в музыку не пошли. Рамиль открыл торговое дело – сестра помогла ему начать свой бизнес. Никто не ждал, что до беды доведет его увлечение дайвингом. В июне Рамиль с сыном отдыхал возле Павловского водохранилища. Ночью он вошел в воду в маске и с ружьем для подводной охоты. На берегу его остался ждать один из сыновей и не дождался… Вызвал милицию. Следствие установило, что Рамиль не смог выбраться из воды, потому что зацепился за коряги.

– Такое ощущение, что кто-то наложил проклятье на сыновей Талгата, – поговаривали родные на похоронах. – Один за другим ушли три сына и он сам… Кто знает, может, кто-то из брошенных женщин послал такое пожелание, есть ведь злые люди…

Земфира, чтобы утешить племянников, позвала их в Москву и предложила матери окончательно переехать к ней. Сейчас она подыскивает для Флориды Хакиевны квартиру.