Lyrics A-Z:  0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z   OST
Тексты А-Я:  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
окт
21
Культурная победа нашей соотечественницы!
Автор: news Теги:

Вот уже более 80 лет, каждые пять лет, в Варшаве проводится один из самых престижных конкурсов для пианистов. На этот раз жюри было абсолютно очаровано игрой 25-летней россиянки Юлианы Авдеевой.

В этом году в конкурсе участвовали 80 молодых пианистов со всего мира, победившие в отборочных турах менее значимых конкурсов.

За победу и первое место Юлии был вручен денежный приз. Вместе с тем, россиянка получила возможность выступать в составе одного из старейших симфонических оркестров, в Нью-Йоркской филармонии.

Интересен тот факт, что Юлия стала первой представительницей слабого пола выигравшей Международный конкурс имени Шопена за последние 45 лет.

Член жюри и как раз та женщина, что выиграла конкурс 45 лет назад, Марта Аргерих, сказала:" Юлиана невероятно органичный музыкант, именно это стало для меня поводом поставить высокие баллы. А еще я очень рада, что выиграла девушка, ведь все 45 лет конкурс выигрывали мужчины."

Впервые, один из наиболее значимых в мире классической музыки конкурсов прошел в 1927 году.

Впрочем Юлиана не единственна россиянка, присутствовшая на конкурсе. Например третье место занял россиянин Даниил Трифонов. А второе место разделили 25-летний австриец Ингольф Вундер и родившийся в Москве литовец Лукаш Гинюшас.