Медь — металл низкого сопротивления. Именно благодаря этому показателю медные шины используются в электротехнической промышленности.
Кроме того, медь обладает высокими антикоррозийными свойствами, что дает возможность монтировать изделие в любых условиях. Приобрести медную шину можно тут https://energokvant.com/product-category/shina-mednaya/shina-mednaya-shina-mednaya/
Основные особенности
В производстве медных шин используется медь различных марок. Производство изделия выполняется двумя способами — прессовка или прокатка. Изделие представлено в виде полосы прямоугольной формы. Благодаря своим закругленным краям медная шина классифицируется с круглым прокатом. Диаметр и толщина изделия выбираются согласно основному назначению и сфере использования.
Основная область применения
Медная шина часто используется в качестве кабеля. Изделие хорошо пропускает ток. Занимает намного меньше места, по сравнению с обычными проводами.
Благодаря своей пропускной способности медная шина также используется при монтаже магистральных узлов. Отличается высокой устойчивостью и гибкостью.
Нередко изделие используется для заземления зданий. Медная шина устойчива к коррозии, что позволяет использовать ее в любых природных условиях.
Благодаря своим уникальным свойствам медная шина широко используется во всех сферах промышленности. Применяется там, где другие металлы могут не справиться.
Основные преимущества:
- простой монтаж и демонтаж;
- универсальность;
- гибкость;
- высокая устойчивость к коррозии;
- разнообразие форм и размеров;
- широкая сфера применения;
- высокая прочность;
- пожаробезопасность;
- длительный эксплуатационный период.
По форме медная шина может быть представлена в виде бухты или полос. Конструкция зависит от формы сечения и толщины. Производство изделия осуществляется в соответствии с установленными стандартами качества, что гарантирует высокие показатели прочности и надежности.
Стоимость медных шин зависит от типа используемого сырья и технологии производства. Для различной сферы использования предусмотрены определенные показатели качества, по которым и формируется изделие.