Домой Все об окнах Пластиковые окна: стоимость

Пластиковые окна: стоимость

670
0

Производителей окон ПВХ очень много, продукция одних дороже, других дешевле, но обычно каждая серьезная компания предлагает покупателям на выбор несколько коллекций — от недорогих до люксовых.

Эконом

К экономклассу относятся окна из профиля с тремя воздушными камерами и с одно- или двухкамерным стеклопакетом. Обычная ширина профиля для недорогих окон — около 60 мм. Герметичность обеспечивают два контура уплотнения (обычно уплотнитель черного цвета, очень редко — серого). Дизайн таких окон простой, лаконичный. Цена стандартного двухстворчатого окна размером 1500 × 1500 мм — от 5500 до 9000 рублей.

Бизнес

Окна классом повыше делают из четырех- или пятикамерного профиля и оснащают как минимум двухкамерным стеклопакетом с толщиной более 32 мм. Стандартная ширина профиля — 70 мм. Окна бизнес-класса имеют два–три контура уплотнения. Дизайн при этом может быть как простым, так и более изысканным. Цена двухстворчатого окна размером 1500 × 1500 мм — от 9000 рублей.

Премиум

Это самые лучшие окна с повышенной шумо- и теплоизоляцией. Количество камер в профиле — не менее пяти. Окна ПВХ премиум-класса оснащаются двухкамерными стеклопакетами с толщиной от 50 мм, ширина профиля — не менее 70 мм, встречаются окна шириной и 86 мм, и даже больше, но это редкость. Такие окна имеют как минимум три контура утепления, и заказчик может выбрать цвет уплотнителя. У окон премиум-класса даже в базовой комплектации много дополнительных функций: система самовентиляции, режим микропроветривания, повышенная взломостойкость и шумоизоляция. Да и вид их более эстетичен: дорогие окна отличает утонченный дизайн, плавные контуры и широкий световой проем. Цена двухстворчатого окна размером 1500 × 1500 мм начинается от 15 000 рублей.

 

Как выбрать ПВХ окна?

Окно — недешевое приобретение, которое будет служить вам долгие годы, и подбирать его следует тщательно, не упуская никаких мелочей. На что еще следует обратить внимание при выборе пластиковых окон?

Материал профиля

Поинтересуйтесь экологичностью пластика, из которого произведены окна. Высококачественный экологически безопасный пластик не имеет запаха и в процессе использования не выделяет вредных веществ.

Толщина профиля

Толщина профиля должна быть однородной. Так называемый профиль класса А, подходящий для квартир, домов и офисов, имеет наружные стенки толщиной от 2,8 мм и внутренние стенки толщиной от 2,5 мм.

Количество воздушных камер

В пластиковом профиле всегда есть полости — они нужны для звуко- и теплоизоляции. Минимальное количество таких камер — три, но в дорогих окнах может быть пять и более камер.

Количество стеклопакетов

Тонкие однокамерные стеклопакеты не годятся для комнат и офисных помещений: они предназначены для остекления неотапливаемых лоджий и балконов, производственных помещений, летних беседок и т.д. Для теплого климата, комнат, ориентированных на юг, и кухонь, где температура почти всегда выше, чем в других местах, подойдут стандартные двухкамерные стеклопакеты. Во всех остальных комнатах лучше установить окна с трехкамерными стеклопакетами. Стеклопакеты с четырьмя и более камерами хороши для очень шумных мест (например, для домов, построенных рядом с шоссе и вокзалами) и для холодного климата.

Качество уплотнителей

Хорошие окна ПВХ имеют как минимум два контура уплотнения. Уплотнители делают из разных материалов, но лучшим считается натуральный каучук, стойкий к перепадам температур.

Ширина профиля

Минимальная толщина для современных окон ПВХ — 58 мм. Обычно чем толще профиль, тем лучше окно будет защищать от шума и холода.

Фурнитура

Не следует экономить на фурнитуре и покупать продукцию китайского производства — ее качество оставляет желать лучшего. Качественная фурнитура от таких компаний, как Roto, Winkhaus, Siegenia стоит не особенно дорого, а срок ее службы исчисляется не месяцами, как у китайских ручек и петель, а годами и даже десятилетиями.

Производители

Лучшая гарантия качества — доброе имя производителя. Сегодня большинство окон, установленных в России, произведено «большой немецкой тройкой» — компаниями Rehau, КВЕ и VEKA. Кроме этих фирм на нашем рынке представлены такие известные и заслуживающие доверия компании, как Salamander, Schuko, Kommerling.

О пластиковых окнах отзываются как положительно, так и негативно. И в первую очередь это из-за разницы в качестве профиля, фурнитуры и монтажа. При выборе окон нужно помнить, что они должны прослужить десятки лет. Имеет смысл узнать больше о компании-установщике и бренде профиля, ознакомиться с отзывами — это поможет сделать правильный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь