Домой Советы и рекомендации ТОП-10 неудачных решений во время ремонта

ТОП-10 неудачных решений во время ремонта

108
0

Давящие на голову потолки, стены, заросшие проводами, замурованные трубы, лживые зеркала и другие неудачные решения, которые могут стать ложкой дегтя в вашей зоне комфорта.

Отказаться от дополнительных систем хранения

Обычно это происходит во имя минимализма, когда хочется больше воздуха, пространства, света и меньше так называемых пылесборников. На деле ваш бытовой сценарий будет менее аскетичен, чем может показаться в начале, а если в квартире живут дети, минимализм точно не продержится долго.

article

ПОХОД ПО СТРОИТЕЛЬНЫМ МАГАЗИНАМ: СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Ремонт – предприятие, требующее сосредоточенности. Чтобы не запутаться в ассортименте и добиться нужного результата, определим алгоритм, который превратит сложную задачу в простую.

В какой-то момент мы обнаружим, что быт оказался сильнее: вещей много, а систем хранения недостаточно.

1.png

Чтобы органично вписать в интерьер все системы хранения, подумайте о них заранее. Если места мало, задействуйте углы, дверные проемы, выбирайте мебельные решения с дополнительным функционалом. Если хочется минимализма, помогут скрытые системы хранения, замаскированные под отделку стен.

2.png

Пожертвовать высотой потолка ради светильников

Некоторые встраиваемые светильники могут углубляться в потолок даже на 10 сантиметров, то есть конструкция натяжного потолка опустится и высота помещения снизится. Если потолок среднестатистический, потеря будет ощутима. Для невысоких потолков лучше подойдут накладные и трековые модели светильников.

Обойтись двумя розетками на кухне

Двух розеток на кухне может хватить аскетам технократического мира, но человек, ежедневно пользующийся бытовой техникой, быстро ощутит на себе недостатки минималистичной бытовой схемы.

Чтобы рассчитать необходимое количество розеток, стоит подсчитать количество бытовых приборов. Среди них будут те, что используются ежедневно: чайник, тостер, кофеварка; и те, которые мы достаем «по случаю»: блендер, кофемолка и так далее.

Не лишним будет предусмотреть на кухне дополнительную розетку для зарядки гаджетов.

8.png

Количество и расположение розеток продумывается ещё на этапе проектирования интерьера не только на кухне, а во всех комнатах. Удлинители — аксессуары неэстетичные и небезопасные, лучше — лишние розетки.

Не позаботиться о проводах

Современные квартиры плотно начинены техникой и пока ещё не вся она беспроводная. Чтобы провода не ползали по полу, не свисали со стен, как лианы в джунглях, чтобы их не грызла кошка, чтобы о них не спотыкались ваши домашние, их можно спрятать в штробы, проделанные в стене, или скрыть в кабель-каналах.

Отказаться от подсветки зеркала в прихожей

Одного потолочного светильника в прихожей, как правило, недостаточно. Направленный падающий свет не будет льстить вашему отражению в зеркале. Разрабатывая план по электрике, предусмотрите выводы для парных бра в прихожей, которые станут оптимальными компаньонами зеркала или как минимум подумайте о розетках для дополнительных источников света.

3.png

Выбирайте матовые лампочки для подсветки зеркала, они рассеивают свет, делая освещение ровным и мягким, что идёт на пользу отражению.

4.png

Не предусмотреть проходной выключатель

 

Такой выключатель дает возможность управлять источником света из разных точек квартиры, его тоже рекомендуется установить в прихожей. Представьте распространенную ситуацию: вы обулись, но не выключили в гостиной свет, вот тут-то пригодится проходной выключатель, благодаря которому не придется возвращаться в комнату.

Не продумать доступ к коммуникациям в санузле

Иногда во время ремонта к трубам в санузле оставляют неудобный доступ, и это хорошо, если их вообще не замуруют намертво. Такое решение может быть чревато печальными последствиями: если понадобится отремонтировать или демонтировать трубу, придется скалывать плитку и дробить гипсокартон.

Увеличить площадь ванной комнаты за счёт площади коридора

Вроде бы хорошая идея, дополнительные «квадраты» в ванной никогда не помешают. Но если где-то прибыло, значит где-то убыло. Эта убыль чревата бытовым дискомфортом.

66666666.png

Представьте себе, как вы перемещаетесь по уменьшенному коридору на кухню с караваном пакетов из супермаркета. Стоит ли эта перепланировка потраченных на неё усилий — вопрос спорный.

Не учесть, как будут открываться шкафы

Иногда приходится иметь дело с неоткрывающимися до конца ящиками, упирающимися в радиатор отопления, а также с дверцами, взрезающимися в подоконник или задевающими светильники. В грамотном проекте интерьера обязательно учитывается открывание межкомнатных дверей, шкафов, шкафчиков и выдвижных ящиков.

Пересветить комнату

Обычно такое случается, если ремонту не предшествует дизайн проект. Распространенный сюжет: единственный источник потолочного освещения в гостиной — традиционная люстра с десятком рожков. Такое освещение получится избыточно ярким и неуютным.

6.png

Одной ослепляющей люстре стоит предпочесть многослойную световую схему с несколькими источниками света, включая точечные потолочные светильники и локальные осветительные приборы: торшеры, бра, подсветку, настольные лампы.

В помещении должно быть несколько световых сценариев с разным настроением и функцией. Но и здесь не стоит усердствовать, зачастую часть осветительных приборов так и остается без дела, особенно если функция у них только декоративная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь