Домой Дизайн и интерьер С чего начать создание проекта и где взять вдохновение?

С чего начать создание проекта и где взять вдохновение?

811
0

Творческие люди – уникальны, ведь могут создавать невообразимые произведения искусства. Тем не менее, за «занавесом» процесса создания чего-либо происходят невидимые нам процессы и метания творческого человека. Ведь творческий процесс состоит из огромного количества важных факторов, без которых невозможно обходиться. Создать дизайн, придумать идею, качественно оформить, суметь поднести готовый продукт публике…. Это и многое другое предстоит выполнять в процессе. А как важно найти вдохновение!

Именно вдохновение является важнейшим фактором творчества. Без него невозможно создать что-то поистине уникальное. Вдохновение можно почерпнуть в:

· Общение с друзьями. Особенно вам повезло, если ваши друзья – высокоинтеллектуальные личности, ведь даже разговор с ними может спровоцировать всплеск вдохновения.

· Посещение художественных выставок, концертов, театров. Наследие культуры всегда положительно влияет на мозговую деятельность.

· Просмотр художественных произведений знаменитых классиков. Для этого не обязательно идти в художественную галерею – можно просто открыть браузер.

· Занятия духовными практиками (например, йогой). Во время них вы можете заглянуть в свои глубины, и, кто знает, может внутри вас живет какая-либо идея.

· Прослушивание музыки.

Сам же процесс начала работы над любым проектом приблизительно делится на следующие этапы:

1. Идея. Без нее невозможно сделать ничего – ни готового проекта, ни даже сырого наброска. На этапе идеи важно продумать, что вы хотите сказать своим проектом, какую значимость и актуальность он несет. Идеи можно почерпнуть не только из собственного мозга, но и из других источников – книги, музыка, фильмы. Главное, не быть одержимым и не думать сутками напролет об идее – как правило, они приходят нежданно-негаданно.

2. Планирование деятельности. Здесь вы уже более конкретно подходите к процессу – расписываете задачи, этапы, делаете наброски.

3. Сбор необходимой информации. Это может быть как сбор информации устной (например, разговоры с профессионалами), так и информации о материалах, цветовом оформлении (какое будет удачнее) и тому подобное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь