Домой Новости Бронзовый прокат: классификация и виды

Бронзовый прокат: классификация и виды

102
0

Бронзовый прокат представляет собой специальный материал, состоящий из огромного количества компонентов, но самый основный из них – медь. Он используется в разных сферах, в том числе в строительной, химической, пищевой, энергетической, автомобилестроительной и многих других. Для выполнения перечисленных задач приобрести бронзовый прокат можно на сайте https://nmkural.ru. Данный интернет-магазин гарантирует высокое качество товаров за доступную стоимость.

Как правило, бронзовый прокат делиться на три вида: сортовой, листовой и трубы. К первому стоит отнести производство разнообразных заготовок, в том числе круг, квадрат, полосы прямоугольного сечения или проволоку. К листовой разновидности относятся рулоны, листы полосы и другие. В основном их различают по толщине и типу прокатки. Последний вид классифицируется по двум категориям – бесшовные и сварочные. Кроме того, он разделяется по диаметру и толщине, а также по форме сечения, а именно на круглый и квадратный.

Если говорить о классификации, то тут стоит выделить две основные группы:

1. Безоловянные. Обычно они бывают с добавками разнообразных компонентов, которые оказывают воздействие на технические качества материала. Безоловянный тип усовершенствует механические свойства, устойчивость к негативному влиянию химических элементов и влаги. Чтобы увеличить текучесть материала, в него внедряют цинк и кремний.
2. Оловянные. Это твердый, прочный и легкоплавный материал, который не поддается резке и обработке давлением. Но он имеет максимальные литейные свойства, не превышающая 1% усадки. Если говорить о составе, то он достаточно обширный с определенными особенностями. К примеру, цинк предотвращает появление коррозии в морской воде, а свинец и фосфор усовершенствуют антифрикционные качества. Если материал будет обрабатываться в повышенном давлении, то стоит покупать те разновидности, в состав которых входят последние два компонента.

Из-за того, что бронзовый прокат представлен в огромном разнообразии, в них были введены маркировки, чтобы можно было отличать их друг от друга. Она представлена в виде трехструктурного идентификатора: буквы – это базовый материал, цифры – комбинации, которые указывают на процентный состав, а буквенные сочетания – идентифицируют добавки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь