Домой Крыша и кровля Сферы применения битумной черепицы

Сферы применения битумной черепицы

384
0

Битумная черепица относительно молодой строительный материал, который появился в СНГ недавно. Потому до сих пор можно услышать вопросы о том, для чего она нужна. Сегодня мы расскажем об этом материале, а также укажем сферы его применения. Если это окажется интересным для вас, советуется премиум битумная черепица на данном сайте.

Что такое битумная черепица

Для начала нужно понять, что это за материал. Это небольшие листы материала, которые создаются из самых разных органических материалов. Поскольку это органические материалы, они достаточно мягкие. Поэтому лучше не давать лишний раз нагрузку на такие листы.

Благодаря органическим материалам, такие листы обладают очень хорошими показателями отталкивания влаги. Это позволяет не бояться сильных дождей. Как правило, у битума есть проблема с герметичностью, но черепица такого вида их не унаследовала. Также плюсом такой черепицы является очень хорошие свойства сопротивления солнцу. Со временем битумная черепица не будет выгорать, что существенно увеличивает её долговечность. В общем, единственной проблемой является мягкость материала, которая может сказаться на его сопротивлении механическим воздействиям. Но это не проблема в том случае, если на крыше не придется постоянно проводить различные работы.

Для чего применяется

Как можно понять, битумная черепица применяется для укладки кровли. В основном её используют для жилых домов и гаражей. Всё дело в простоте укладки и долговечности материала. Его преимущества очень важны для дома. Особенно если учитывать, что битумная черепица продается в разных формах и расцветках. Это позволяет использовать её для самых разных домов, хорошо вписывая материал в основной дизайн.

Помимо личного жилья, можно использовать такой материал и для коммерческих зданий, но там он не самый востребованный. Всё дело как раз в механических повреждения, ведь коммерческие помещения может потребоваться проведения большего количества работ на крыше. Как для работ с проводкой, так и для работ с дополнительными технологиями, которые может потребоваться устанавливать в помещение. Это и влияет на то, что битумная черепица не очень популярна в странах СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь