Домой Новости Основные виды легких бетонов

Основные виды легких бетонов

372
0

По современной классификации, легкими называются бетоны, плотность которых не превышает значения 1800 килограммов на кубометр. Указанный уровень плотности, как правило, обеспечивается посредством использования более легких наполнителей или при поризации связующего компонента, а приобрести легкий бетон можно по ссылке.
Использование легких бетонов в строительном деле является достаточно выгодным. Они дают возможность улучшить акустические и технические свойства здания, а также сокращают массу строящегося сооружения. Последнее свойство является особо важным, когда речь идет о строительстве многоэтажных домов или офисных центров, а также других построек. Не менее важно использовать именно легкие бетоны, когда возводятся зданиях в регионах с высокой сейсмической активностью.
При этом применение легких бетонных составов существенно уменьшает цену постройки, как минимум на пятнадцать процентов, а затраты труда – в два раза. А общая эффективность работ возрастает примерно на двадцать процентов.
В зависимости от предназначения все легкие бетоны делятся на несколько разновидностей. Среди них можно выделить конструкционные материалы, применяемые для строительства стен перекрытий и прочих несущих сооружений. В среднем плотность таких составов составляет 1700 килограммов на кубометр.
Менее плотными являются бетоны, использующиеся в качестве теплоизоляции – они имеют плотность не выше 1500 килограммов на кубометр. Применяют как для утепления, так и для обеспечения звукоизоляции. Следующий вариант – комбинированные марки, в таких бетонах совмещены обе функции – и теплоизоляции, и качества несущих бетонов. Плотность комбинированных разновидностей регулируется за счет выбора подходящего наполнителя.
В зависимости от структуры можно называть ячеистые легкие бетоны, поризованные и бетоны с крупными порами. Поризованная разновидность используется довольно редко, поскольку имеются трудности ее производства даже при наличии современного оборудования. Основной особенностью производства пористых бетонов считается применение особого вещества – специального пенообразователя, который вступает во взаимодействие с цементом и обеспечивает образование замкнутых пор, наполненных воздухом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь