Домой Новости Где можно использовать плоскоовальную трубу?

Где можно использовать плоскоовальную трубу?

404
0

Трубы в наше время являются одним из самых востребованных видов продукции металлопроката. На данный момент существует довольно большое количество различных разновидностей труб. Они отличаются своими свойствами, материалом изготовления, формой и некоторыми другими параметрами. Одним из видов современных труб, является труба плоскоовальная, которая надо заметить активно используется в самых разных сферах деятельности.
Особенности плоскоовальных труб
Этот вид трубы производят, как и другие профильные трубы, с небольшой разницей. В трубном стане, на специальных формах происходит преобразование стальной ленты в замкнутый профиль, который имеет овальное сечение, после этого шов подлежит сварки. Трубы этого формата, делают всего некоторое количество компаний в России. Производят холоднокатаным или горячекатаным способами низкоуглеродистых и углеродистым марок.
Основной сферой использования все-таки остается монтаж металлоконструкций, в которых овальные трубы служит нагружаемым элементом. Хотя ее широко применяют дизайнеры в качестве декоративных сооружений. Их применяют и в том случае, когда нужно сделать имитацию кованого изделия в декоре помещения, либо для наружного украшения зданий и сооружений.
Область их применения не очень широкая, в основном это металлоконструкции и изделия из металла, которые предназначаются для наружного использования, а так же внутри помещения для монтажа различного вида. Этот вид трубы можно встретить в различных образовательных учреждениях, из нее изготавливают металлическую мебель. Так же она встречается в качестве сборной мебели в других общественных местах, в которых мебель должна быть очень прочной.
Горячекатаную трубу из углеродистых соединений применяют для монтажа заборов и ограждений, благодаря своему эстетичному виду она весьма легко вписывается в соответствующие архитектурные композиции.
Одним из главных преимуществ плоскоовальной трубы является способность хорошо гнуться, сохраняя внутренний объем и форму сечения. Благодаря их прочности и легкости сфера применения таких труб очень широка. Такие трубы исторически востребованы в мебельном производстве, особенно если необходимо усилить каркас изделия. Они хорошо подходят для производства инструментов и бытовой техники. В энергетической сфере и ЖКХ такие трубы выполняют функцию гофры, их используют при прокладке кабеля для того, чтобы защитить проводку от всевозможных механических повреждений и обрывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь