Домой Новости Виды сертификации продукции

Виды сертификации продукции

501
0

При создании различных продуктов нужно учитывать многие юридические тонкости. Самые главные — государственные сертификаты. Они нужны для того, чтобы товар можно было продавать и производить. Сегодня мы расскажем о том, какие вообще бывают сертификаты продукции. Можно заказать услуги по сертификации по ссылке https://exptest.ru/.

Сертификат происхождения

Этот документ может потребоваться в том случае, если товар планируется отправлять на экспорт. Чтобы таможенная пропустила его в другую страну, обязательно потребуется сделать сертификат происхождения. В этом документе указывается вся продукция, по которой можно найти место производства. Получение такого сертификата не составляет труда, ведь для него даже не потребуется проходить какие-то специальные проверки.

Сертификат безопасности

Многие товары требуют получения сертификата безопасности. Нужен он для того, чтобы удостовериться в соответствии товара всем ГОСТам, касающимся безопасности. Требуется это различной технике и механизмам, способным предоставлять угрозу жизни.

Сертификат соответствия

Такой документ нужен любому товару. Он свидетельствует о том, что продукция была проверена на соответствие всем ГОСТам. Поскольку требования есть к любым товарам, получать данный сертификат придется для того, чтобы получить возможность вести деятельность по производству и реализации чего угодно.

Сертификат пожарной безопасности

Он нужен не товарам, а местам их производства. Дело в том, что любой производственный цех является местом повышенной опасности. Из-за большого количества разнообразной техники, постоянно есть опасность появления пожара. Чтобы обеспечить безопасность сотрудникам, нужно проходить проверку на соответствие пожарным нормам и получать такой сертификат.

Это не все виды сертификатов, но они самые распространённые. Ещё есть ветеринарный и гигиенические стандарты. Они нужны при работе с животными, а также в том случае, если работа предприятия затрагивает санитарные нормы страны. Требуются такие документы в ограниченном количестве областей, потому вам, скорее всего, не придется с ними сталкиваться. А если и придется, решить такую задачу можно при помощи компании по ссылке выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь