Домой Все про обои Оформление въезда на участок

Оформление въезда на участок

211
0

Хозяин имеет в своей собственности только сам участок, но въезд на него он может оформить по своему усмотрению.

И многие пользуются этим правом по причине необходимости комфортно въезжать и проходить к своему дому, это важно также и для подъезда спецслужб при возникшей необходимости. Существуют несколько правил, которые обязан соблюдать собственник, оформляя территорию перед участком, перед работой следует их внимательно изучить. Оформлением въезда по всем правилам занимается компания snosdomov.

Правила оформления въезда

В строительстве существуют определенные нормы, регулирующие оформления въезда. Они разработаны для соблюдения дренажа дорог и для обеспечения беспрепятственного подъезда таких служб как пожарная, скорая, аварийная и т.д. правила заключаются в следующих пунктах:

  • Дренажные системы не должны быть перекрыты или закопаны;
  • Въезд на территорию участка не должен препятствовать движению по основной дороге;
  • При оформлении въезда важно соблюдать один уровень с основной дорогой.

Перекрытые дренажные системы нарушают вывод вод от основных дорог, их скопление может привести к преждевременному разрушению дороги.

Виды заездов

Разобравшись с правилами устройства въезда необходимо провести подготовительные работы перед строительством. В первую очередь составляют проект, в котором уточняется схема расположения территории, используемые материалы,  визуализируют изображение готового дизайна, и составляют бюджет и список материалов. После расчета всех работ и закупки материалов приступают к работе в зависимости от выбранного вида въезда. Чаще всего для оформления предпочитают использовать следующие виды:

  • Насыпь щебня или песка в предварительно уплотненный грунт;
  • Деревянный настил;
  • Бетонные плиты;
  • Заливка бетоном;
  • Асфальтное покрытие;
  • Тротуарная плитка.

При выборе материала стоит обратить внимание на все их преимущества и недостатки. Так насыпь часто пылит и по ней неудобно ходить, но это самый дешевый материал для работы. Дерево не требует проведения дополнительных работ но оно не долговечно и со временем приходит в негодность. Не сплошное покрытие в промежутках без дополнительного укрепления просаживается, а также сквозь швы прорастает трава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь