Домой Новости Как выбрать внутрипольный конвектор отопления?

Как выбрать внутрипольный конвектор отопления?

300
0

Напольные радиаторы, в отличие от нагревательных матов, снабжаются водой, нагретой котлом центрального отопления или тепловым насосом, и не требуют прямого подключения к электросети здания. Они устанавливаются в специальные углубления в потолке или полу. Внутрипольные конвекторы по лучшим ценам в Москве позволяют обогреться без лишних затрат.

Внутрипольные конвекторы — как они работают

Принцип работы внутрипольных нагревателей не отличается от принципа работы любого другого нагревателя. Немного смущает способ установки, но и в этом случае горячая вода подается на радиатор, который остывает, отдавая свою энергию путем излучения в воздух, а затем возвращается в теплообменник системы центрального отопления через обратную трубу.

Отделка напольных радиаторов

Одной из важнейших характеристик напольных радиаторов является их отделка. Воздуховод может быть увенчан либо пластиной, либо решеткой. В первом случае легче поддерживать чистоту, но такое покрытие ограничивает возможность теплообмена, что требует больше энергии для достижения нужной температуры. С решеткой все наоборот — такие напольные радиаторы очень эффективно обмениваются теплом, но при этом легко пачкаются. Их очистка не является большой проблемой, однако в случае с панельными обогревателями такая необходимость возникает реже.

В связи с популярностью тепловых насосов на рынке появился большой ассортимент траншейных нагревателей, приспособленных для использования с низкотемпературной питательной водой. Они изготавливаются с использованием немного разных технологий и материалов, но принцип работы остается одинаковым.

В случае таких радиаторов используются вентиляторы, чаще, чем в классических моделях. Канальный радиатор с вентилятором позволяет быстрее прогреть весь объем помещения, но сам вентилятор создает дополнительный шум — он не особенно громкий, но некоторым людям может показаться мешающим.

Как отрегулировать нагреватель?

В случае напольного отопления, аналогично комнатным обогревателям, могут использоваться термостатические клапаны, которые перекрывают подачу сетевой воды, когда воздух в помещении достигает определенной температуры. Для удобства термостат обычно устанавливается не в воздуховоде, а за его пределами, если требуется его эксплуатация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь