Домой Решение для пола Как пользоваться штангенциркулем ?

Как пользоваться штангенциркулем ?

153
0

Штангенциркуль — это инструмент, который позволяет производить высокоточные измерения.

С помощью данного прибора можно измерять внутренние и внешние линейные размеры, глубину отверстий и другие объекты. Основным элементом штангенциркуля является линейка-штанга, отсюда и возникло название данного устройства.

На сегодняшний день в продаже можно найти большой выбор штангенциркулей. Они могут отличаться материалом изготовления, диапазоном измеряемых значений и некоторыми другими параметрами. Важно, чтобы прибор был качественным и не давал погрешностей. Так, качественные штангенциркули можно подобрать тут https://likant.com.ua/katalog/meritelnyij-instrument/shtangenczirkuli/.   Также в каталоге можно найти другие виды инструментов: нутромеры, линейки, весы и наборы гирь, стойки, штативы и многое другое.

 

Для того чтобы все измерения были точными и верными, важно пользоваться штангенциркулем правильно. В противном случае, измерения будут иметь погрешности, что в большинстве ситуаций совершенно недопустимо.

 

В сегодняшней статье расскажем об особенностях и правилах использования штангенциркуля. Надеемся, что представленная в заметке информация будет полезной и интересной для читателя.

 

Особенности и правила использования штангенциркуля?

 

Перед тем как приступить к измерениям, необходимо провести проверку исправности и технического состояния штангенциркуля. Если это необходимо, следует настроить и отрегулировать прибор. Важно, чтобы на устройстве не было перекосов, забоин, коррозии и прочих дефектов.

 

Убедитесь в том, что торцы штанги и линейки совпадают при совмещенных губках.

Для того чтобы начать измерение, необходимо прижать губки устройства к деталям, которые нужно измерить. Далее необходимо определить величину внешнего диаметра болта, цилиндра или пр. Важно следить за тем, чтобы плоскость рамки и ось были расположены перпендикулярно друг другу.

 

Для того чтобы измерить отверстия цилиндрической формы, губки устройства необходимо установить в точках, расположенных диаметрально противоположно друг другу, ориентируясь на максимальные показатели шкалы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь