Домой Все о дверях Бетон для наружных и внутренних работ

Бетон для наружных и внутренних работ

145
0

Бетон активно используется почти в любом строительстве. При этом, у него есть масса различных видов, каждый из которых предназначен исключительно для своего использования.

Так, например, бетон нередко подразделяют по виду работ, то есть для наружных и для внутренних. У них свои особенные составы, характеристики, ценники и еще много разных характеристик. Бетонный завод производит все необходимые виды для таких работ.

Начать стоит с бетона для наружных работ. Здесь активно используется железобетон, силикатный бетон, керамзитобетон, асфальтобетон, гидротехнический и перлитобетон. Все они отличаются определенными характеристиками, например в железобетоне есть вставки из арматуры, которые позволяют значительно усилить материал. Так, например, использование стали делает несущие конструкции более прочными и устойчивыми к разным температурам. Силикатный бетон содержит в составе известь и кремний. Такой бетон можно сделать только в автоклаве. Асфальтобетон более вязкий и плотный. Здесь в составе есть битум, песок, гравий и так далее. Гидротехнический вид нужен для тех мест, где важна водонепроницаемость. Керамзитобетон используют керамзит вместо щебня. Так бетон становится легче и лучше изолирует звук и тепло. Перлитобетон, к слову, тоже легкий. Он не такой прочный и больше выполняет функцию декора. Все они, чаще всего, поставляются в виде готовых растворах.

Внутренние же работы обычно используют сухие смеси, которые разводятся на месте. Здесь хорошо подходят варианты, вроде гипсобетона, пемзобетона, пластобетона или ячеистого бетона. Как можно понять, в гипсобетоне используется гипс. Его наполняют камнем, с добавлением дерева или смолы. Такой бетон не любит воду и очень легко в ней растворяется. Поэтому снаружи его использовать точно не нужно. Пластобетон использует органические полимеры в своем составе. Все это наполняется песком. Из этого получаются качественные полы для общественных и промышленных предприятий. Бетон сделанный с использованием пемзы позволяет значительно повысить теплоизоляционные свойства. Газобетон и пенобетон, входящие в группу ячеистых, также подходят для сохранения тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь