Домой Дизайн и интерьер Частный дизайнер или студия дизайна интерьера — что лучше?

Частный дизайнер или студия дизайна интерьера — что лучше?

114
0

Разработка дизайн-проекта – сложный и кропотливый процесс, требующий от исполнителя определенных навыков, знаний и опыта. Над заказом могут работать как частный дизайнер, так и студия. У каждого из вариантов имеются свои преимущества и особенности. Итак, давайте сравним наиболее важные моменты сотрудничества и определим, кому стоит отдавать предпочтение: студии или частному лицу?

Спектр оказываемых услуг

Основная задача частного дизайнера – разработать готовый проект в соответствии с требованиями заказчика. Он создает 3D модель, подготавливает документы и сметы для рабочих. Обычно на этом его помощь заканчивается.

Что касается компании, то спектр ее возможностей и обязанностей намного шире. Она предлагает:

  • Разработку проекта в нескольких вариантах.
  • Подготовку всей документации.
  • Ремонт под ключ.
  • Предоставление рабочей бригады.

Подробнее об остальных услугах студий вы можете узнать, например, на сайте www.ldesign.studio.

Простыми словами, обращаясь в компанию, вы перекладываете на нее всю ответственность за проводимый ремонт.

Качество работ

Обращаясь к частному лицу, вы получаете высокие риски того, что конечный результат вас не устроит. Очень многое при этом зависит от конкретного человека, уровня его ответственности. Выбирать исполнителя нужно очень тщательно. У обычного человека, работающего в одиночку, могут случаться форс-мажоры, что также важно учитывать перед заключением договора.

Отдавая предпочтение студии, вы можете быть уверены в конечном результате. В этом случае над разработкой дизайна трудится целая команда, где каждый член занимается своим делом. Таким образом вы не просто экономите время, но и получаете качественный итог в обозначенные сроки.

Ответственность

Обычно исполнитель берет на себя лишь часть ответственности. Всю остальную работу вам придется делать самостоятельно: договариваться с бригадой, заниматься закупкой строительных материалов, производить расчеты с рабочими и т.п. В этом случае вы становитесь прямым участником процесса.

Хорошая и качественная компания предлагает проведение ремонта под ключ. Ваша задача в этом случае – согласовывать этапы работы и при необходимости вносить изменения. Благодаря этому, клиент экономит свое время. Более того, он может находиться в другом городе и даже стране, пока в его квартире идут ремонтные работы. Вся ответственность за конечный итог лежит на плечах команды.

Оригинальность решения

У обычного человека, работающего в одиночку, имеется свое представлены о том, как должен выглядеть идеальный результат. Именно поэтому, он сможет предложить вам лишь ограниченное количество решений. Многие из таких предложений могут противоречить вашим взглядам. Именно поэтому, подобрать частного специалиста бывает невероятно сложно. Очень важно, чтобы ваши вкусы и взгляды совпадали.

В компании над разработкой проекта трудится целая команда. В результате клиент получает сразу несколько вариантов, каждый из которых кардинально отличается друг от друга. Итак, если вам нужен креативный дизайн, нестандартное решение и возможность выбора – лучше всего обратиться за помощью в специализированную организацию.

Многие люди считают, что обращение в студию стоит слишком дорого, однако услуги хорошего дизайнера с большим опытом и портфолио, могут стоить намного дороже. Именно поэтому, если вам нужен качественный и уникальный ремонт, но при этом нет времени или желания искать надежного исполнителя, лучше всего сразу обратиться за помощью к команде профессионалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь