Домой Дизайн и интерьер Полезные советы по выбору вагонки

Полезные советы по выбору вагонки

150
0

Финишная отделка является последним этапом строительства либо ремонтных работ. Благодаря ей дом приобретает комфорт и домашний уют. Сегодня на рынке можно встретить большое разнообразие отделочных материалов, но по традиции многие собственники частных домов свое предпочтение отдают вагонке.

Она имеет оригинальный дизайн, обеспечивает хорошую звуковую и тепловую изоляцию. Ламели – это готовый вариант отделки, которую может выполнить практически любой человек, обладающий небольшими навыками в строительстве. В интернет-магазине «Мастер лес» всегда в наличие большой выбор вагонки и цены ее доступные.

Советы по выбору Специалисты рекомендуют при подборе вагонки заострить свое внимание на:

• Отсутствие либо наличие заводских дефектов. Откройте упаковку, проверяя качество правой лицевой стороны у каждой ламели. На ней не должно быть ни какой кривизны, а поверхность быть абсолютно ровной. При наличии у ламели признаков деформации, лучше отказаться от ее приобретения, так как во время ее установки могут быть проблемы, устранить их потом будет со сложностями.

• Качество пазлов и их гребней. При наличии у них трещин, скопов покупать эти изделия не стоит. Производители сегодня предлагают различные длины у ламелей от 0,3 до 6 м. И ширина их также бывает разной. Необходимо понимать, что широкая доска больше подвергается деформации. Если чаще выполнять крепление и увеличить шаг обрешетки, то подобный дефект можно исправить.

• Деревянную вагонку хорошо комбинировать с прочими способами отделки.

К примеру хорошо будут смотреться варианты стен, обшитых частично вагонкой с декорируемыми обоями либо фактурной штукатуркой. Приобретать данный материал нужно с учетом избранного вами стиля оформления. Иногда можно встретить интерьеры, напоминающие не дом, а сауну. Чтобы этого не произошло, обязательно разбавьте обшивку, добавлением большей цветовой гаммы при отделке своего домашнего очага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь