Домой Решение для пола Жидкие обои: виды и особенности материала

Жидкие обои: виды и особенности материала

142
0

Жидкие обои стали особенно популярны в последнее. Они представляют из себя особенный вид декоративного покрытия для стен и даже для потолка. По сути, они являются интересным сочетанием штукатурки и бумажных обоев.

Наносить их можно на любые стены. Сам процесс производится шпателем, а после высыхания обои становятся мягкими. Что касается использования, то это все-таки обои, от этого можно отталкиваться. Любые дизайнерские решения, которые делаются обоями также могут быть реализованы здесь. Еще подробнее о жидких обоях на сайте.

При выборе жидких обоев особое внимание стоит уделить их разновидностям. Состав у них достаточно сложный, но у каждого вида есть свои характерные отличия. Например, есть хлопковые обои. Они имеют в своем составе соответствующие волокна. В результате можно создать как однородную фактуру, так и рисунок “шуба”. Другой вид — шелковые жидкие обои. Особенность их состава определяется по такой же логике. Разве что нити могут быть как натуральными, так и синтетическими. Полученную текстуру часто называют особо приятной на ощупь. Целлюлозные обои имеют в своем составе распущенные древесные волокна. Комбинированные также имеют их, но с включением хлопка и шелка. Также приветствуются добавки в виде блесток, нитей золотистого и серебристого цвета, слюды, водорослей и так далее. Главное вовремя определить, устраивает вас такой дизайн или нет.

Клеить такие обои можно даже своими силами. Но чтобы сделать это максимально качественно, придется постараться или вызывать мастера. Мастер также потребуется, если должен быть создан рисунок, в частности, если он сложный. Стоит также правильно подготовить стены, а это комплексное действие. Сначала нужно избавиться от старого покрытия, потом воспользоваться штукатуркой, чтобы поправить дефекты стены. После этого еще должна быть нанесена грунтовка в два слоя. Сами обои продаются в виде сухой смеси, соответственно ее нужно развести. Что касается добавок, то они обычно находятся отдельно, а не в самой смеси, важно это помнить. Пропорции и другие условия приготовления всегда указываются на упаковке самим производителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь