Домой Все о дверях Как отрегулировать пластиковую дверь?

Как отрегулировать пластиковую дверь?

169
0

Едва установленная дверь может очень быстро вызвать множество проблем: она заклинивает, с трудом закрывается или царапает кафельный вход.

Необязательно обращаться к услугам (иногда дорогостоящим) профессионала: вы действительно можете легко отрегулировать входную дверь самостоятельно. Неважно, царапается ли она, застревает, больше не закрывается должным образом или перестает быть водонепроницаемой: для ее регулировки требуется лишь немного ручного труда, базовые инструменты и это руководство, в котором в несколько шагов объясняется, как отрегулировать дверь. Читайте о том зачем нужна регулировка пластиковых дверей тут https://exprof.pro/regulirovka-plastikovykh-dverey/.

 

Полезные приготовления для корректировки столярных работ

Инструкции по регулировке входной двери

Подъем входных дверей

Боковое регулирование ваших дверей

Отрегулируйте прижимную силу входной двери

Несколько шагов по настройке входной двери

 

Инструменты

 

Шестигранный ключ

Отвертка

Метр и спиртовой уровень

Лестница или стремянка

 

  1. Полезные приготовления к установке столярных изделий.

 

Это руководство можно использовать для всех типов дверей, при условии, что система петель не слишком отличается от современной конструкции. Независимо от того, сделаны ли ваши двери из дерева, ПВХ или алюминия, это не имеет значения, хотя может быть несколько небольших отличий в отношении подвески.

 

Чтобы отрегулировать входную дверь, у вас должен быть доступ к стопорным винтам, которые прочно встроены в петлю на последних моделях. Сначала проверьте, например, посмотрев инструкцию к вашей двери, есть ли у вашей модели стопорные винты и их точное положение на петле. Обратите внимание, что некоторые особенно старые двери могут не иметь таких шурупов. В этом случае настройка столярных изделий обязательно окажется гораздо более сложной задачей. В этом случае рекомендуется вызвать мастера, даже если это сопряжено с дополнительными расходами.

 

Затем убедитесь — как всякий раз, когда вы делаете это своими руками — что у вас есть все необходимые инструменты. Когда вы, наконец, начнете собирать столярные изделия, это сэкономит вам время, потраченное на поиск подходящего шестигранного ключа или устойчивой лестницы.

 

Очень полезные аксессуары, такие как шайбы, при регулировке высоты можно вклинить под створку, чтобы закрепить створку.

  1. Инструкции по регулировке входной двери.

 

Обычно вы можете отрегулировать модели дверей тремя способами:

 

Если ваша входная дверь царапает поверхность пола или застревает в верхней раме, вам необходимо отрегулировать высоту.

Если ваши столярные изделия застревают по бокам рамы при открывании и закрывании, необходимо будет произвести боковую регулировку.

Если ваша входная дверь правильно отрегулирована как по горизонтали, так и по вертикали, но сквозняки проходят через уплотнение и тепло уходит — или если ее можно заблокировать только принудительно, то вам необходимо отрегулировать уменьшение размеров столярных изделий.

 

Для недавно установленной модели вам нужно будет выполнить все эти рабочие шаги, чтобы отрегулировать входную дверь, хотя для исправления поздно возникающих проблем вы можете сделать только один или два.

 

При каждой регулировке петли обязательно соблюдайте симметрию. Асимметричные настройки приводят к нагрузкам, которые в конечном итоге могут повредить входную дверь.

Поднимите входные двери

 

Чтобы отрегулировать высоту дверей, следуйте этим простым инструкциям:

 

Снимите крышки, закрывающие винты вертикальной регулировки. Обычно они располагаются на той части петли, которая надежно прикреплена к раме. В большинстве случаев необходимо сначала вкрутить стопорный винт в корпус.

Используйте шестигранный ключ для регулировки установочных винтов. Чтобы поднять дверцу, поверните их по часовой стрелке, чтобы опустить против часовой стрелки. Обязательно сначала отрегулируйте нижнюю петлю по вертикали.

Закончив регулировку нижней петли, вытяните винт регулировки высоты верхней петли до тех пор, пока весь вес столярных изделий не будет равномерно распределен на обе петли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь