Домой Решение для пола 6 схем конструкций артезианских скважин с водой

6 схем конструкций артезианских скважин с водой

215
0

Мировая практика строительства объектов на скважинах с водой предполагает следующие основные этапы:

  1. При необходимости на глубине 1-2 метра бурятся дренажные скважины до водоносного горизонта. Заказать бурение артезианских скважин можно здесь https://www.geolog.ru/burenie/burenie-artezianskikh-skvazhin/
  2. На дне этих скважин устанавливается труба ПВХ диаметром 16 мм. с напорными резьбовыми патрубками и фильтром для очистки воды. При необходимости в дальнейшем дождевая вода для питья и полива доочищается естественным путем.
  3. Скважина может быть дооборудована системой «сухой скважины» или погружным насосом. Срок бурения не влияет на эксплуатационные характеристики скважины.

Основные принципы устройства артезианской скважины:

Для того чтобы скважина начала давать воду, необходимо вначале установить песчаную обсадную трубу, которая на выходе будет иметь диаметр 57-60 мм. На дне обсадной трубы устанавливается насос. До 40 см. — песчаной обсадкой, более 40 см — обсадная труба выполняется из пластика. По месту стыка трубы и насоса необходимо установить заглушку. Установите песчаное кольцо на том уровне, до которого достанете.

Определите место выхода воды на поверхность, с помощью радиуса (диаметром 5-6 см). Картографируйте все участки скважины на порядок сложнее. Набросайте план участка с указанием размеров. Проделайте работу последовательно, каждый метр сверяйтесь с планом. Ориентироваться на местности можно при помощи спутникового определения местоположения. Выкачайте воду из скважины и оставьте ее на 5 дней.

Добавьте в воду специальный очиститель для воды, после чего промойте скважину несколько раз в день. Воду сливайте под сильной струей из шланга. Продолжайте постепенно откачивать воду до тех пор, пока уровень в скважине не понизится до 1,7 м.

Поставьте насос по течению, или на распределительный коллектор. Удалите песок с обсадных труб и соединения насоса. После этого оставьте все это до полного высыхания. Затем необходимо подготовить трубы к переливной системе. В местах прохождения труб необходимо установить сантехнические фланцы и тройники.

Отрегулируйте уровень дна. Выкачав всю воду из трубы, накройте ее пластиковой заглушкой и расположите шланг на уровне дна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь