Домой Новости 3 базовых принципа e-mail-рассылки

3 базовых принципа e-mail-рассылки

113
0

Если у вас есть собственный бизнес, то необходимо его грамотно развивать. Для этого существует несколько инструментов. Отличным решением выступает e-mail-маркетинг. Огромное количество сервисов позволяют организовать рассылки. Прекрасный вариант — mail365.ru для e-mail-маркетинга.

e-mail-рассылка

Самостоятельное формирование базы подписчиков

Но по каким правилам пользоваться этим инструментом? Существует несколько базовых принципов. Один из них — самостоятельный сбор базы. Список адресов производится строго собственными силами. Ни при каких условиях нельзя использовать для e-mail-рассылки адреса, владельцы которых не давали согласие на получение сообщений. Данная практика совершенно неэффективна. Более того, она еще незаконна! Потому использование чужих адресов без согласия пользователя приводит:

  • к испорченной репутации компании;
  • быстрому выгоранию базы;
  • отпискам;
  • жалобам со стороны клиентов.

Почтовые службы обычно оперативно реагируют на жалобы пользователей. В результате такую рассылку могут отбить, а адрес компании занести в черный список. Вот почему так важно самостоятельно формировать базу адресов. В нее должны входить строго те клиенты, которые дали определенное согласие на получение писем. Для этого рекомендуется применять специальную форму подписки через double opt-in, что подразумевает не только самостоятельное введение адреса электронной почты, но и подтверждение своих действий.

Отправка писем с одинаковой регулярностью

Еще одно базовое правило организации e-mail-маркетинга подразумевает отправку сообщений с равной регулярностью. Почему это так важно? Секрет заключается в том, что электронная почта выступает личным пространством клиента. Если вторгаться на эту территорию чересчур часто или слишком спонтанно, то реакция не будет положительной. Если компания ежедневно рассылает рекламные письма, это провоцирует увеличение жалоб на спам и отписки. Оптимальный интервал – 1 письмо в неделю. Это позволит регулярно, но деликатно напоминать о себе.

Использование корпоративного домена

Для автоматической рассылки писем рекомендуется сделать корпоративный домен. Сервис mail365.ru/kb/ для email-маркетинга позволяет им эффективно пользоваться. Такие рассылки выглядят солидно, внушают доверие. На практике хорошо показала себя отправка триггерных сообщений и проморассылок с разных адресов. Дело заключается в том, что падение репутации адреса одного из отправителей позволит избежать негативных реакций на другие письма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь