Домой Советы и рекомендации Лазерная резка металла: технологии и принципы работы

Лазерная резка металла: технологии и принципы работы

217
0

лазерная резка металла хоть и дорогая операция, но, сегодня продолжает иметь большой спрос. Все дело в качестве реза и высокой скорости процесса. При этом лазерная резка металла практически осуществляется без отходов, потому что толщина реза очень мала.
Лазерные станки станут отличным решением для производства самых разнообразных изделий. Они помогают делать простые коробки, гравировку с графикой на поверхности дерева или создавать сложные трехмерные объекты. Руководство расскажет про основы в работе с лазерным резаком, про то, что можно сделать с помощью лазера.
Свойства такого луча позволяют ему фокусироваться на небольшой площади поверхности. При этом создаётся энергия, которую характеризует высокая плотность.

Процессы лазерной резки разнообразны и дают результаты, недоступные с другими типами инструментов. Лазерное оборудование и станки, в которых используется эта технология, надежны и экономичны.
В области строительства и производства резка деталей при помощи лазерных систем очень популярна. Механическое воздействие на материал при этом сводится к нулю. Это даёт гарантию отсутствию деформации рабочей поверхности.

Станки для лазерной резки с ЧПУ недешевы. Но, предпринимателю среднего уровня можно позволять покупать такую ​​систему. Некоторые модели из Китая стоят около 4000 долларов. С помощью лазера можно делать все что угодно. Например, вырезать корпуса инструментов, отдельные элементы конструкции, нанести изображения на металл, дерево, кожу и пластик.
Современные станки для лазерной резки имеют большой потенциал в организации бизнеса. Лазерные станки с ЧПУ позволяют наносить изображения на самые разные материалы. Ими режут ткани, металлы. Мощные устройства также используются для резки фанеры.
Лазерная резка — это технология, используемая при обработке и разделении слоистых материалов, композитов, дерева, металла, камней, бумаги, полимерных пленок, керамики. Она используется везде, где есть требуется высокая точность работы с минимальными механическими нагрузками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь