Домой Решение для пола Как работает промышленный моющий пылесос?

Как работает промышленный моющий пылесос?

97
0

Промышленный моющий пылесос – это незаменимая техника для проведения уборки в разных помещениях – больших и маленьких, жилых и коммерческих зданиях.

Помимо очищения пола, такое оборудование предназначено для чистки ковров и специального напольного покрытия, где присутствует ворс. Моющий пылесос способен быстро и качественно удалять пыль, грязь с любой поверхности и осуществлять некоторую санитарную обработку комнаты.

Особенности эксплуатации промышленного моющего пылесоса

В отличие от обычной бытовой техники для клининга, промышленный моющий пылесос работает несколько иначе. В процессе использования прибора, он распыляет воду на всю обрабатываемую зону и одновременно убирает ее с помощью специальной щетки. Подобный метод уборки позволяет удалять даже самые трудные и въевшиеся пятна на полу, ковролине и напольной ворсовой поверхности. Кроме того, промышленная техника широко применяется для проведения санитарной обработки помещений в целях борьбы с застарелыми и трудно выводимыми пятнами, которые требуют использования химических средств.

Конструкция моющего пылесоса значительно отличается от обычного. В нем отсутствует мешок для сбора мусора или специальный циклонный фильтр. Их место занимают два вместительных бака для чистой воды и сбора грязной жидкости. В первый резервуар, где хранится чистая вода, по необходимости можно добавлять моющие или чистящие средства, отбеливатели и другие химические вещества для более эффективного очищения пятен и напольной поверхности.

Чтобы вода поступала в рабочую зону и обрабатывала предметы, применяется небольшая тонкая трубка, которая прокладывается вдоль рукоятки промышленного пылесоса. При нажатии на кнопку включения, мотор активируется, в баке с чистой водой увеличивается давление и жидкость начинает поступать по трубке в рабочую часть.

Другими словами, описать работу промышленного моющего пылесоса можно с помощью пошаговых действий:

  1. После включения техники чистая вода движется по тонкой трубке и поступает к насадке, равномерно распространяясь по рабочей зоне.
  2. После распыления чистой воды она под действием вакуумной системы попадает внутрь в резервуар для сбора грязной жидкости.
  3. Одновременно с распылением и удалением жидкости щетка очищает поверхности от пыли, грязи и различных пятен.

По окончанию уборки необходимо удалить из обоих баков воду, помыть их под проточной водой и высушить. Время о времени рекомендуется проверять состояние фильтра и по необходимости очищать его. Грамотный уход за оборудованием обеспечит ему эффективную и долговечную работу.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь