Домой Решение для пола Софиты для кровли — виды, формы, ассортимент и монтаж

Софиты для кровли — виды, формы, ассортимент и монтаж

78
0

Кровельные работы заключаются не только в установке стропильной системы, утепления и укладки внешнего материала крыши.

Когда она имеет широкий фронтонный или карнизный свес, то эстетичный вид кровле придают с помощью отделочного материала называемого софит. Изделия производят из различных материалов, заказать софиты можно на сайте megaplast.ua.  Перед установкой следует уточнить способ монтажа, он иметь свои особенности.

Виды и формы софитов

Так как свесы обычно не слишком широкие, то производители предлагают софиты небольших габаритов, при необходимости их можно обрезать и установить на любой по площади поверхности. Изделия производят чаще всего квадратными небольшими листами следующих видов:

  • С полной перфорацией – для создания широкой вентилируемой сети, их применяют для оформления свеса кровли дома;
  • С частичной перфорацией – наиболее популярный вид, так как совмещает в себе возможности вентилируемого фасада и при этом выглядит эстетично;
  • Без перфорации – сплошной лист, чаще всего его применяют для оформления кровли беседок, холодных крыш и других подобных строений.

Оформление самого софита также имеет несколько разновидностей. Он может быть сплошным, иметь волну две или три. Выбор зависит от желания владельца и его предпочтений.

Особенности монтажа

В качестве материала производства софитов применяют алюминий или оцинкованную сталь с покрытием или ПВХ.  Для широкой площади отделки свеса лучше всего показывает себя легкие и прочные алюминиевые изделия. ПВХ в этом плане проигрывает по качественным характеристикам. При производстве монтажа следует учитывать такие особенности как:

  • Изготавливается каркас, к которому крепят изделия;
  • Для широких свесов нужны дополнительные балки;
  • Брус на стропилах должен быть ниже бруса на стене для стекания воды;
  • при слишком остром угле свеса необходимы дополнительные крепления;
  • при обшивке первой устанавливают специальные планки, на которые и будет крепиться софит.

Оформление свеса с внутренней стороны может быть произведено как под прямым углом, так и диагональной стыковкой. Диагональная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь