Домой Все о дверях Звукоизоляция – важный ли параметр для входной двери

Звукоизоляция – важный ли параметр для входной двери

92
0

Входная дверь в доме важный элемент несущий в себе множество функций и главная из которых защита от непрошенного вторжения.

 По этой причине владельцы домов и квартир больше внимания уделяют ее прочности и конструкции замка, отодвигая другие функции на задний план. Но дверь, особенно выходящая на улицу нуждается в защите не только от непрошенных гостей, а также от температурных перепадов и что немало важно шума поносящегося снаружи. Узнать можно о том, какие выпускают звукоизоляционные двери по ссылке https://www.dver-k.ru/zvukoizolyacionnye-dveri. существую также и специальные требования ГОСТа об уровне шума пропускаемого дверным полотном. Для тех, кто хочет наслаждаться тишиной и покоем следует внимательней изучить эту функциональную особенность.

Почему из-за закрытой двери все слышно?

Казалось бы на дорогах вдоль трасс устанавливают специальные металлические экраны, довольно тонкие но способные отражать звуки до приемлемых значений. А дверь дома или квартиры иногда будто бы их не задерживает вовсе.  Таких причин может быть несколько, но чаще всего явственный шум слышен из-за следующих факторов:

  • Подъездное эхо слишком многократно усиливает шум и его уровень дверь не способна задержать;
  • Отсутствие защиты от шума на входной двери;
  • В местах прилегания полотна к коробке широкие зазоры, отсюда неплотное прилегание и пропуск звуков;
  • Отсутствие второй двери.

Отсутствие шума и посторонних звуков залог комфортного отдыха в собственном доме и возможность насладиться покоем после рабочего дня. Но если у владельцев не устроена шумоизоляция то в помещении спокойного отдыха ждать не приходится особенно в праздники и выходные дни.

Способы снизить уровень шума в помещении

Постоянно находится в собственном доме и при этом учувствовать в жизни всего подъезда или улицы морально сложно. Особенно сильно шум тревожит городских жителей, отсюда появление стрессов и тревожных состояний. Для того чтобы снизить уровень шума можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Установка в тамбуре дополнительной двери, обычно соседи, живущие на одной лестничной клетке так и поступают, общими усилиями устанавливая дополнительную преграду от шума;
  • Провести шумоизоляцию уже установленной двери – если дверь устраивает по всем параметрам и только не может противостоять громким звукам, то часто ее дополнительно звукоизолируют;
  • Установка второй двери в квартире – такую картину, когда у хозяев две двери можно встретить повсеместно;
  • Установка новой двери обладающей защитой от постороннего шума, этот вариант по трудозатратам проще всего.

Какой бы не выбран был способ он в любом случае поможет избавится от посторонних звуков.

Виды изоляции двери от шума

Когда возникает необходимость провести работы по изоляции двери от шума, возникает резонный вопрос как это сделать и какие материалы использовать? Осуществить задуманную идею можно простым способом – вызвать мастера, который подберет идеальный вариант для конкретной двери и сделает всю работу. Если же было принято решение сделать это самостоятельно, то нужно разобраться какие материалы можно использовать и как. На сегодняшний день чаще всего используют следующие материалы:

  • Наполнитель – гранулированный пенопласт и другие материалы обладающие похожими свойствами, этот способ часто используют в заводских условиях;
  • Жесткие листовые материалы – пенопласт, пенопропилен и т.д;
  • Мягкие листовые материалы – минеральная вата, поролон, синтепон.

Все материалы обладают собственными свойствами и многие являются легковоспламеняющимися. Стоит выбирать не горючие материалы для изоляции.

Этапы работы по изоляции

Многие двери сегодня выпускают на стальном каркасе, обшитом металлом. Такие двери можно легко разобрать. Если у владельца именно такой вид двери то работа будет проходить следующими этапами:

  • Снятие всей фурнитуры с двери;
  • Раскручивание полотен и отделение их от каркаса;
  • Внутри может быть уже расположен утеплитель, который должен осуществлять функцию и шумоизоляции;
  • Убрать наполнитель и установить новый;
  • Внимательно осмотреть все ли уголки заполнены и при их наличии, заполнить пустоты;
  • Повысить эффективность можно используя несколько разных слоев изоляции;
  • Скрутить дверь в обратном порядке.

После того как работа была завершена, следует обратить внимание на прилегание двери к проему если имеются перекосы следует исправить положение двери для плотного прилегания. Следующий этап осмотр мест прилегания дверной коробки к стене, если присутствуют зазоры можно воспользоваться тонкими полосками самоклеющегося поролона. Можно также использовать резиновый или силиконовый уплотнитель, важно только чтобы толщина утеплителя была немного больше чем зазор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь