Домой Стройматериалы и инструмент Лаки для дерева Pinotex: разновидности и сфера применения

Лаки для дерева Pinotex: разновидности и сфера применения

123
0

Непременно любая древесина нуждается в обеспечении качественной защиты, которой можно добиться путём нанесения различных пропиток, грунтовок или лакокрасочных материалов. В числе подобных средств следует отдельно обратить внимание на строительные лаки для дерева, которые являются специальным веществом, создающим на древесной поверхности прочную защитную прозрачную плёнку. Такие составы наносятся в той ситуации, когда необходимо не только создать качественную защиту, но и не нарушить натуральный рисунок, оставив его в прежнем виде, однако с более эстетическими качествами. В предлагаемой линейке торговой марки Пинотекс представлены лаковые составы внутреннего и наружного применения, которые используются для финишной отделки при многослойной поверхностной системе покрытий.

В ассортименте присутствует износостойкий паркетный лак, состав для общей отделки интерьера с высокими декоративными показателям, лак для мебели, деревянных поверхностей на яхтах и парусниках, средство для обработки фасадов из других поверхностей. Также дополнительным аспектом, определяющим сортировку лаков, является наличие либо отсутствие в составах определённой степени блеска и возможность тонировки. Купить лак для дерева высокого качества и по своим финансовым возможностям можно по нижеприведенной ссылке, обратившись на официальный сайт производителя Пинотекс: https://pinotex.com.ua/catalog/laki

Рекомендации по выбору

Для правильного выбора защитно- декоративного средства необходимо учесть определённые важные факторы, к которым относятся следующие показатели:

  • Первое, и наиболее важное условие — это предполагаемые условия эксплуатации обработанных деревянных материалов, которые можно уточнить на упаковке товара. Когда будет выполняться лакирование под открытым небом, важно понимать, что в дальнейшем будет регулярное воздействие солнечных лучей и морозов, атмосферных осадков и других негативных факторов агрессивной внешней среды.
  • При обработке деревянных поверхностей в сырых помещениях стоит обратить внимание на наличие в составе антисептических компонентов и устойчивость к влаге, чтобы максимально исключить возможность заражения бактериями и предотвратить гниение материалов. Для внутренней же отделки в жилых комнатах и заведениях общественного типа обязательно стоит выбирать наиболее экологически чистый продукт, не содержащий вредных веществ.
  • Повышенные показатели износостойкости понадобятся в случае, когда предполагаются существенные интенсивные нагрузки, к примеру, для полов в помещении с большой проходимостью людей или на производстве.
  • В определенных случаях важен показатель скорости высыхания защитно-декоративных средств, который может значительно отличаться и варьироваться в диапазоне от нескольких часов до пару недель.
  • Если обрабатываемая деревянная поверхность расположена в местах с высокой вероятностью воспламенения, необходимо выбирать термостойкие составы.
  • Особыми характеристиками обладают специальные лаки, предназначенные для обработки деревянных изделий, имеющих непосредственный регулярный контакт с пищей и напитками. Это касается не только предметов деревянной посуды, столешниц или разделочных досок, но и детских кроваток или игрушек.

Дополнительные отличия

  1. По основному связующему пленкообразующему веществу лак может быть одно- или многокомпонентным, из которых первое средство подойдёт для бытовых целей, а второе при профессиональном использовании. Также существуют средства, отличающиеся между собой водной, масляной, спиртовой, алкидной, полиуретановой или другой основой.
  2. Если хочется больше привлечь внимание к природной красоте древесины, подойдут матовые лаки, а для зрительного увеличения объёма глянцевые составы будут то, что нужно. По данному показателю также возможен выбор средства со средней степенью блеска в виде полуглянцевых или полуматовых продуктов.
  3. Когда выполняется декоративно-оформительская либо определённая ремонтная работа, отличным вариантом будет тонирующий лак, имеющий сходство с морилкой. Благодаря такому составу, можно придать древесной поверхности поразительный внешний вид с имитацией более ценной древесной породы.
  4. Для некоторых видов лаков необходимо обязательно выполнять предварительное грунтование основания, однако на сегодняшний день изготавливаются самогрунтующиеся средства, не требующие подобной процедуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь