Домой Все о дверях Правильный выбор светодиодных светильников

Правильный выбор светодиодных светильников

120
0

Трудно разобраться в большом количестве параметров выбора светодиодных светильников, если вы впервые столкнулись с вопросом, как подобрать качественные светильники оптом.

Давайте разберем главные параметры, которые помогут подобрать светильник высокого качества, а также узнаем критерии, от которых зависит длительность службы таких осветительных приборов. Когда нужно выбрать наиболее оптимальный диодный светильник, учитывайте его потребляемую мощность. Чем выше мощность модели, тем больше света будет потреблять светильник. Главное помнить, что показатель мощности вовсе не говорит, что лампа будет яркой.

А вот яркость света определяется количеством люменов. Эффективность диодных светильников высокого качества составляет примерно 100 люменов на один ватт. Также в некоторых случаях при рассмотрении яркости указываются ватты. Из-за различных видов ламп понять, какое количество ватт соответствует яркости светильника, не всегда удается, для этого лучше воспользоваться переводом люменов в ватты.

Для выбора мощности светодиодного светильника нужно поделить мощность лампочки накаливания приблизительно на восемь. Не менее важным критерием является температура света ламп. Она может быть теплой – желтое освещение, нейтральной – холодный свет. К тому же данный параметр указывается без диапазонов, а в точности. Подобрав подходящие показатели светильника, вы сможете обеспечить равномерное освещение по цвету. Для жилых комнат обычно применяются теплые тона – 3000-4000 кельвинов, а вот для офисных условий, торговых залов, складов, лучше выбрать светильники холодного свечения.

В светильниках должны применяться только качественные драйверы – питание. Обычно в лампах выходят из строя именно драйверы, а не сами диоды. Старайтесь отдавать светильникам самых известных и востребованных производителей.

Следующий важный параметр – это показатель мерцания света, который измеряется в процентах. Желательно, чтобы мерцание отсутствовало полностью, не допускается показатель более одного процента. Нужно помнить, что мерцание является опасным, может навредить зрению. Следует обязательно обращать внимание на данный параметр при выборе светильника для различных целей. Все диодные лампы от надежных производителей поставляются с гарантией, составляющей два года, а некоторые изготовители и вовсе готовы предложить пять лет службы. В целом, это минимальные сроки работы, иногда такие светильники служат более десяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь