Домой Дизайн и интерьер Что стоит узнать про травертин?

Что стоит узнать про травертин?

100
0

Камень травертин в природе встречаются довольно редко, но при этом он обладает целым рядом преимуществ.

  • Во-первых, это очень красивый материал, который имеет благородный внешний вид.
  • Во-вторых, травертины обладают высокой прочностью, что позволяет использовать их в строительстве.
  • В-третьих, травертин обладает отличной морозоустойчивостью, не выгорает на солнце и не трескается.

Травертин: особенности происхождения

Природный минерал – это известняковый туф, образовавшийся в результате выветривания карбонатных пород. Камень имеет светлый цвет, пористую структуру, а также повышенную твердость и износостойкость. Изготавливают травертин из известняковых пород. Для этого известняк дробят и обжигают при температуре до 1000 °C.

Особенности уникальной породы

Травертин – это известняк, который добывают в Италии, Франции, Испании и в других странах мира. Из этого известняка изготавливают плитку для облицовки стен и полов, а также для внутренней отделки помещений. Этот камень очень похож на мрамор, только он более теплый и мягкий на ощупь. Если сравнивать травертин и мрамор, то можно отметить, что первый более прочный, чем второй.

Что изготавливают?

На сегодняшний день, это материал нашедший достаточно широкую сферу применения. Он используется:

  • при отделке помещений;
  • оформлении фасадов зданий и архитектурных сооружений;
  • облицовки колонн.

Многим из вас известно, что материал использован в большинстве исторических сооружений, которые были построены столетия тому назад. Камень ранее применялся в качестве красивой декоративной отделки. C его помощью отделывали:

  • фасады дворцов,
  • колонны,
  • беседки,
  • другие архитектурные формы.

Такую высокую популярность материал получил благодаря невероятной прочности, практичность. Ведь служить он может ни одну сотню лет, при этом не теряя свои уникальные визуальные характеристики, прочность и целостность. Несмотря на то, что травертин достаточно пористый материал для отделки, он не позволяет воде проникать внутрь и разрушать структуру камня. В этом особенность материала. Именно по этой причине, камень, оформляющий исторические здания, выглядит очень привлекательно.

Сегодня же большинство ландшафтных дизайнеров обращаются в интернет-магазин «Металлстоун», чтобы купить травертин для изготовления уникальных авторских оформлений коттеджей, загородных домов, элементов загородной территории.

Травертин идеально подходит для создания арок, высоких колонн из ступеней. Камень, созданный природой, способен украсить собой любое здание и даже самые сложные архитектурные формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь