Домой Дизайн и интерьер Как правильно выбрать стоматолога?

Как правильно выбрать стоматолога?

97
0

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемами с зубами. В нашей стране, по словам специалистов, только 20% населения могут похвастаться идеальными зубами и правильной гигиеной полости рта.

При этом каждый четвертый гражданин имеет заболевания зубов и десен.  Решить проблемы с зубами поможет стоматолог Днепр.

Что представляет собой стоматология сегодня?

Прежде всего, это комплекс медицинских услуг, направленный на профилактику и лечение заболеваний зубов и полости рта. В число этих услуг также входит и изготовление съемных протезов – как для взрослых пациентов, так и для детей, и их последующее протезирование.

Однако, как утверждают эксперты, стоматологические технологии будут развиваться, прежде всего, в направлении повышения качества и комфорта для пациента.

Новые материалы и технологии, доступные сегодня в стоматологии, будут вводиться в практику все чаще, однако уже в ближайшее время на смену им придут совершенно новые материалы и способы их применения. Это позволит сделать профессиональную чистку зубов не только качественной, но и приятной процедурой.

Сейчас же многие стоматологи отказываются от использования традиционных инструментов при профессиональной чистке зубов из-за их высокой травматичности. Кроме того, использование ультразвука, который широко используется сегодня, во многих случаях противопоказано при некоторых заболеваниях.

Новое оборудование будет использоваться также и для отбеливания зубов. Сегодня оно проводится при помощи лазера, однако в течение ближайших 5-10 лет эти технологии будут дополнены системами световой и фототерапии. Это позволит пациентам проводить процедуру отбеливания без риска повреждения зубной эмали и с максимальной безопасностью для здоровья. Уже сегодня такие системы используются в стоматологической практике и позволяют значительно сократить срок отбеливания, а также повысить эффективность процедуры.

Как утверждают специалисты, со временем стоматология станет более щадящей и безболезненной, однако это вовсе не означает, что она полностью отойдет от старых методов лечения зубов, которые в настоящее время считаются наиболее эффективными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь