Домой Дизайн и интерьер Однокомнатная квартира – самая доступная недвижимость

Однокомнатная квартира – самая доступная недвижимость

100
0

Почти во всех городах самый большой спрос имеют именно однокомнатные квартиры. Даже если это “однушка” в советской застройке, со старой планировкой и так далее, она все еще представляет интерес для людей.

Если квартиры, в которых маленькая кухня, узкий коридор и есть проходные комнаты так интересны людям, сложно представить, какой спрос имеют другие типы жилья.

Когда люди хотят купить однокомнатную квартиру, ими, в первую очередь, движет чувство экономии. Экономии не только средств, но и пространства. Например, человек живущий один не особо нуждается во второй комнате, ведь все можно делать и в одной. Ну а так как полезного в таких квартирах мало, то они и являются самыми дешевыми на рынке. И доступными, они массово продаются, ведь города продолжают расти во все стороны.

К слову, расходов на такую квартиру тоже меньше. Коммунальные услуги дешевле, так как расходы просто меньше, много мебели не надо покупать. Да и вообще, это хороший способ молодым людям съехать от своих родителей. И да, редко кто готов всю жизнь жить в “однушке”, разве что одиночки. А так это скорее просто проходной вариант, чтобы потом купить квартиру побольше а эту продать или сдавать. Но и минус есть — строгая планировка. Она крайне неудобна, ее нельзя менять и выбора особого нет. В то же время новостройки предлагают квартиры по европейским стандартам, но дороже. А если брать старую “двушку”, то даже она уступает современной однокомнатной квартире. Так что о выборе еще стоит тщательно подумать.

Что касается покупки, то очевидно, что если вы совсем не имеете лишних средств, то вам подойдет старый вариант, а если же вы имеете запас средств или планируете брать ипотеку, то новостройка будет самым лучшим вариантом, в котором еще и достаточно долго можно жить. Если вы не планируете большую семью, конечно. Еще не стоит забывать, что если заранее покупать квартиры в здании, которое еще строится, то это выйдет еще дешевле.

Говоря про ценник, не стоит забывать о том, что может зависеть от внешних факторов. Например, район. Очевидно, что в центре Москвы даже однокомнатная квартира будет стоить огромных денег. Кроме этого, все зависит от экологии города, исторической ценности и наличия рядом важным зданий. Транспортная доступность является важным аргументом, скажем, если рядом метро, то очевидно, что цена поднимется. Про такие вещи, как школы, сады, парки и так далее вообще не стоит говорить, все и так очевидно. Само здание тоже влияет, насколько оно старое, обновляли ли его и так далее. Даже этаж крайне важен при покупке квартиры.

Если идет покупка от застройщика, то квартиры еще могут иметь классовое разделение. Как уже был дан совет, стадия строительства тоже играет роль. Этажность, схема и все остальное, это все максимально может влиять. И это далеко не все. Аспектов может слишком много, даже сезонное направление ветра. И это не шутка, многие квартиры, особенно угловые, от этого очень сильно страдают. От того и стоят немного дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь