Домой Решение для пола Наливные полы

Наливные полы

84
0

Наливной пол – разновидность покрытий. Для их формирования применяют жидкие материалы, которые застывая, образуют ровный плотный слой. Первоначало для наливных полов применялись только цементосодержание составы, однако такие материалы имеют ряд недостатков: значительное время отверждения, невысокая стойкость к ударам и вибрациям. Наливной пол из полимерных составов значительно превосходит покрытия на основе цемента. Рассмотрим материалы на основе полиуретана или эпоксидных смол от ведущего российского производителе ПУ-систем НПФ «Адгезив».

Описание систем для наливных полов на основе полиуретана и эпоксидных смол

Составы на основе эпоксидных смол или полиуретанов образуют ровный монолитный слой без швов и дефектов. Среднее время полного отверждения составляет от 7 дней. Большой выбор материалов можно получать покрытия с заданными свойствами.

Системы для полов от компании «Адгезив» https://adhesiv.ru/ включают несколько составов. Толщина покрытий и тип применяемых материалов зависят от интенсивности и характера нагрузки при эксплуатации

В линейку входят:

  • Составы для подготовки и ремонта основания на основе ПУ или эпоксидной смолы. Их назначение – заделка дефектов, выравнивание и грунтовка бетона.
  • Системы для тонкослойных полов. Материалы применяют для устройства покрытий толщиной до 1мм в помещениях или на открытых местах (при нанесении защитного лака) при незначительной механической нагрузке, малоинтенсивном движении пешеходов и тележек с резиновыми колесами.
  • Материалы для самовыравнивающихся полов. В категорию входят полиуретановые и эпоксидные составы для помещений и площадок с движением пешеходов средней и высокой интенсивности, периодическим или постоянным проездом погрузчиков, тяжелых тележек на пластиковых колесах.
  • Высоконаполненные системы. Материалы для полов с высокой нагрузкой: движение тяжелого транспорта, частые сильные удары.
  • Составы для финишных покрытий. Материалы для придания блеска или матовости, дополнительной защиты от истирания, ударов, ультрафиолетового излучения.

ПУ-системы для напольных покрытий обладают высокой эластичностью, не требуют нарезки компенсационных швов, стойки к ударам, обладают виброгасящими, теплозвукоизолирующими свойствами, не трескаются при значительных перепадах температуры.

Эпоксидные материалы обладают высокой твердостью, стойкостью к истиранию и другим механическим нагрузкам. Для улучшения характеристик покрытия допускается добавление кварцевого песка.

При правильном выборе материалов и соблюдении технологий монтажа, наливные покрытия могут прослужить до 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь