Домой Новости Особенности монтажа самонесущего кабеля по опорам

Особенности монтажа самонесущего кабеля по опорам

101
0

Монтаж сип проводится опытными и квалифицированными сотрудниками. Такой элемент представляет собой усовершенствованный и качественный тип провода, который заменил собой устаревшие линии электропередач. Если раньше кабель фиксировался на изоляторах и распускался в стороны, то теперь установка происходит по-другому, что обеспечивает лучшую надежность и безопасность.

Особенности СИП

Специальная маркировка СИП предполагает под собой самонесущий изолированный провод. В зависимости от дополнительных приставок к термину, это говорит о дополнительных возможностях изделия. Например, буква «А» указывает на то, что жила провода покрыта изоляционным слоем. Приставка «Н» свидетельствует, что элемент получен из сплава алюминия, а дополнительное обозначение «Т» дает понять, что изоляция жил очень качественная и стойкая, поэтому способна выдерживать даже самые высокие температурные нагрузки.

Электромонтаж данного вида кабеля не нуждается в установке специальных столбов с изолирующими устройствами, любые опоры допустимо использовать на большом расстоянии друг от друга. Изделие СИП широко применяется в электросетях до 35 кВтвключительнодля обеспечения светом жилые, коммерческие здания, улицы и прочее.

Монтаж самонесущего изолированного провода

Для качественной установки СИП кабеля существуют некоторые особенности. В первую очередь, перед началом монтажа рекомендуется тщательно прочистить участок для опоры и прокладки провода. В этом момент старая линия электрокабеля убирается или новую монтируют прям около нее.

Раскатку изделия осуществляют тщательным затягиванием провода на опоре с использованием троса. Фиксацию самонесущего изолированного провода делают с помощью особых материалов и инструментов для электромонтажа. Таким образом, необходимо провести несколько шагов:

  1. Установить прочные опоры.
  2. На столбы крепятся крюки или особые кронштейны.
  3. Благодаря соответствующему оборудованию на определенном уровне подвешивается трос-лидер.
  4. Сип кабели притягиваются и качественно крепятся к опорам.
  5. Происходит обустройство от центральной магистрали линейных ответвлений.

Если при монтаже сип воздушная линия выполнена с помощью головного провода, то крючок или кронштейн устанавливают под траверсой с обязательными изоляторами. Если электросеть проведена с помощью самонесужих элементов, то кронштейн закрепляют под линейными объектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь