Домой Дизайн и интерьер Тонкости монтажа сотового поликарбоната

Тонкости монтажа сотового поликарбоната

121
0

Поликарбонат – это прочный, легкий и удобный в монтаже материал. Он способен защитить дом от сильных порывов ветра и других неблагоприятных погодных условий. Благодаря своим замечательным свойствам поликарбонат с легкостью может заменить стекла, но при этом значительно дешевле.

Это делает его еще более привлекательным для загородных домов, которые нуждаются в надежной и прочной защите от ветра, снега и дождя. У каждого типа данного материала свои особенности монтажа.

Для начала следует провести правильную подготовку основания, на которое будет устанавливаться сотовый поликарбонат. Если оно слишком неровное, то поликарбонат может деформироваться, а его листы могут треснуть. Поэтому следует заранее позаботиться о ровной поверхности для работы.

Также следует иметь в виду, что сотовый поликарбонат имеет разную толщину. И при использовании тонкого листа вы можете не достичь необходимой прочности, поэтому необходимо использовать листы поликарбоната толщиной от 6 мм и более.

Необходимо уложить лист на заранее подготовленную поверхность, затем выровнять его с помощью строительного уровня, после чего закрепить саморезами.

Обрешетка крыши из сотового поликарбоната выполняется с помощью деревянных элементов, но можно также использовать оцинкованные или алюминиевые рейки. Оптимальная высота реек над крышей – 20 см. Их ширина должна соответствовать толщине листов поликарбоната.

Толщина листа может варьироваться в пределах от 4 до 16 мм. Крепление обрешетки производится с помощью саморезов. Для того чтобы листы не деформировались под весом снега, рекомендуется на краях крыши оставить зазор около 5–7 см. Для его заполнения можно использовать пенопласт или уложить внутрь обрешетки несколько слоев рубероида.

Сотовый поликарбонат, являясь современным строительным материалом, обладает высокой прочностью, гибкостью и долговечностью. Монтаж покрытия не является сложным, поэтому можно выполнить его самостоятельно.

При выборе материала следует учитывать, что материал с большим количеством ячеек имеет более высокие показатели светопропускания. При необходимости можно приобрести сотовый поликарбонат белого цвета, который хорошо пропускает свет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь