Домой Советы и рекомендации Кухня: одна из наиболее важных комнат в доме

Кухня: одна из наиболее важных комнат в доме

73
0

Кухня в доме должна быть удобной и уютной, ведь в этой комнате не только готовят или принимают пищу. Но собираются для проведения семейных чаепитий, вечерних посиделок или дружеских встреч, небольшой компанией. Поэтому очень важно купить кухню в Минске, отвечающую современным требованиям эргономики, и произведенной из качественных и безопасных материалов.

Критерии выбора кухни

Покупая мебель в кухне, рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Проведите измерение участка кухни, где будет установлена мебель. Особенно если планируете приобрести угловой гарнитур или мебель со встроенной техникой.
  • Измеряйте длину и ширину кухни, чтобы не возникло сложностей с установкой гарнитура.
  • Обязательно рассчитайте высоту рабочего стола, ведь не вся мебель оснащена регулируемыми ножками. А люди нестандартного роста, будут испытывать дискомфорт при готовке, если стол расположен ниже или выше привычного уровня.
  • Обращайте внимание на внутреннюю конструкцию ящиков, и наличие качественной фурнитуры. Ящики должны легко выдвигаться, а дверки иметь доводчики, предупреждающие резкое закрытие.
  • Лучшим материалом для мебели является натуральный древесный массив, но дерево тяжелое и дорогое, а также достаточно требовательное в уходе. Хорошими эксплуатационными характеристиками обладает мебель из древесных плит, покрытых шпоном или ламинированным слоем.
  • Цвет и фактура покрытия. Темные матовые поверхности выглядят очень стильно, но на таких фасадах будут заметны жировые отложения или капли масла. Мебель светлого оттенка с глянцевой фактурой, визуально расширяет пространство. На таком покрытии менее заметны капли масла, появляющиеся при готовке, но видны разводы.

Особенности выбора дизайна мебели

Дизайн кухни каждый человек выбирает, ориентируясь на собственные вкусы, но также важно, чтобы мебель гармонировала с отделкой. Например, кухня с белыми или очень светлыми фасадами (серый, беж или голубой), будет сочетаться с обстановкой в любом стиле. Мебель темных оттенков (черный, темно синий или глубокий коричневый цвет) стоит выбрать, если светлая и широкая комната. Для сложных дизайнов можно приобрести гарнитур украшенный принтом или двухцветными фасадами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь