Домой Стройматериалы и инструмент Плиты перекрытия — область применения и виды

Плиты перекрытия — область применения и виды

45
0

Плиты перекрытия – это изделия, которые используются для обустройства перекрытий различных сооружений и помещений. Они изготавливают, как правило, из железобетона.

Простым языком — железобетонные изделия с четырьмя стенками, между которыми находится однородное по плотности и составу бетонное (чаще всего) основание.

Для придания дополнительного свойства жесткости, в верхнюю стенку вкладывают арматуру, которая связывает стенки. После этого производится заливка бетона с использованием специальных упрочняющих добавок.

Рекомендуется купить плиты перекрытия в Екатеринбурге для перекрытия больших площадей, для укладки между этажами зданий. Помимо этого, они применяются для устройства крыш, лестничных пролетов, а также подземных или заглубленных сооружений и паркингов.

Виды плит перекрытий

В соответствии с функциональным назначением, плиты перекрытий делятся на следующие виды:

  1. Перекрытия по настилу – плиты, которые применяются для обустройства полов над подвалами или под полами первого этажа. По типу используемого материала они бывают железобетонными или металлическими. По методу производства они подразделяются на сборные и монолитные. Наиболее часто используемыми являются плиты по настилу на металлических опорах.
  2. Плита на ребристой плите – данные изделия являются наиболее прочными и надежными. Они не деформируются под давлением, обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Такие перекрытия используются только в общественных зданиях.
  3. Перекрытие по стяжке – при монтаже данного вида перекрытий применяется цементная стяжка, в которую закладываются небольшие отрезки арматуры. Это обеспечивает равномерное распределение нагрузки, поэтому такие изделия можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности.

По форме плиты перекрытия бывают:

  1. Прямоугольные. Они могут выдерживать нагрузку до 180 кг на 1 м
  2. Плиты с уклоном внутренних и внешних поверхностей – благодаря такой форме, они лучше подходят для применения в строительстве малоэтажных строений. Это обусловлено тем, что в процессе эксплуатации в таких плитах образуется меньше влаги, а это позволяет увеличить срок службы перекрытий.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь