Домой Советы и рекомендации Каркасное строительство домов – технологии будущего

Каркасное строительство домов – технологии будущего

71
0

Вопрос, которым задаются большинство будущих домовладельцев: «Как быстро и недорого построить жилье, которое будет адаптировано под мой образ жизни и особенные требования?». Еще совсем недавно в нашей стране использовались исключительно традиционные технологии с применением широко известных материалов – кирпича, бетонного раствора, пеноблоков или профилированного бруса. Однако стремительное развитие каркасного строительства помогло нам пересмотреть взгляды и понять важное – совершенствование рынка строительных материалов и появление новых способов дает возможность быстро и экономично возводить жилые дома, которые отвечают высоким требованиям их будущих владельцев. Такие строения универсальны и подходят для обустройства в качестве дачи или полноценного дома, где каждый член семьи будет чувствовать себя уютно.

Каркасные дома: преимущества

Если в нескольких словах описать достоинства такой строительной технологии, то список будет таким:

● энергоэффективность: для отопления такого здания требуется меньше ресурсов, а способ отделки помогает снизить тепловые потери; в перспективе это означает, что можно будет выбирать котел меньшей мощности, а летом не придется устанавливать климатическую технику, так как в доме будет прохладно;

● экологичное и безопасное решение: каркасные дома – это воплощение «зеленых» технологий в действии;

● минимальные сроки возведения жилья: с момента закладки фундамента до финишной отделки проходит несколько месяцев; к тому же такие дома не дают усадку, а значит выполнять отделочные работы в них можно сразу; жилье после постройки сразу готово к эксплуатации;

● низкая стоимость при высоком качестве строительства, поэтому в нашей стране такие дома находятся на пике популярности; их выбирают люди, которые ценят практичность и умеют считать деньги;

● каркасная технология универсальна: жилье может возводиться независимо от сезона, времени года, погодных условий и температурного режима; и если вы подумывали о таком доме, откладывать свое решение не стоит, ведь уже завтра специалисты могут приступить к воплощению вашей мечты в реальность;

● хорошая сейсмическая устойчивость: нередко такая строительная технология используется в Японии – стране, где часто происходят землетрясения; деревянные дома легко выдерживают подобные колебания без ущерба для целостности конструкции.

Архитектурные возможности каркасного строительства

Бытует мнение, что дома, построенные по такой технологии, не отличаются оригинальностью, однотипны. Но это не так: инженеры могут создать и воплотить в жизнь абсолютно любой, даже самый объемный проект. Что важно, реализация сложных архитектурных решений не несет увеличения стоимости самого проекта, как бывает с бетонными, кирпичными и деревянными строениями. Здесь не требуется перерасчет нагрузки на фундамент, усилений конструкций и других изменений, поэтому стоимость жилых каркасных домов остается низкой.

Строить оригинальные здания с использованием каркасной технологии еще и просто. Дело в том, что на заводах изготовляют детали конструкции в точном соответствии с архитектурным проектом. Все, что остается рабочим на участке – это выполнить сборку таких элементов. Их производство в заводских условиях позволяет минимизировать выпуск бракованной продукции, снизить вовлеченность человека в этот процесс и обеспечить высокое качество и 100% соответствие.

Универсальность

Каркасные дома могут возводиться на любых типах грунтов, независимо от их свойств и особенностей. Поскольку такие сооружения обладают небольшим весом, нет смысла устраивать сложный ленточный, столбчатый или монолитный фундамент.

Такая технология строительства универсальна еще и потому, что подходит всем категориям покупателей – и тем, кто озадачен вопросами экономии и хочет возвести комфортабельное, но недорогое жилье, и тем, кто ищет эксклюзивные решения и не ограничен в денежных средствах.

Особенности внутренней отделки

Как отмечалось выше, строения, созданные по каркасной технологии, сразу готовы к эксплуатации. После завершения всех работ на участке можно приступать к внутренней отделке дома.

Нет смысла дополнительно утеплять здания, поскольку деревянные дома демонстрируют низкую теплопоглощающую способность и отличную теплозащиту. Зимой такие дома прогреваются быстрее даже при небольшом энергопотреблении и лучше сохраняют тепло.

В строительстве и последующей отделке используются экологичные дышащие материалы, которые удаляют лишнюю влагу. Панели и детали для каркасного строительства изготовляют из безопасных древесных материалов. Они производятся без использования вредных химических веществ. Это позволяет поддерживать комфортный и благоприятный микроклимат в жилых помещениях в течение всего срока эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь