Домой Дизайн и интерьер Причины популярности гибкой черепицы

Причины популярности гибкой черепицы

50
0

Для организации кровли, все чаще используют гибкую черепицу. Это надёжный и стильный материал, обладает высокими показателями устойчивости к негативным погодным факторам, благодаря битумно-полимерной основе. Гибкая черепица   может иметь разный оттенок и дизайн, поэтому сможете подобрать вариант для любого архитектурного стиля.

Преимущество мягкой кровли

Несмотря на достаточно высокую стоимость и определенные требования к основанию кровли, гибкая черепица востребована в строительстве или ремонте крыши. Преимущество данного материала в следующем:

  • Черепица устойчива к самым неблагоприятным погодным факторам, и может эксплуатироваться при температурах от + 90 до – 70 градусов.
  • Мягкая кровля подойдет для обустройства любой крыши, независимо от угла наклона и архитектурной формы.
  • При монтаже битумной черепицы, образуется минимальное количество отходов, в отличие от работы с шифером или металлочерепицей.
  • Многослойный материал отлично глушит звуки, поэтому жильцов не будет беспокоить шум осадков и ветра. Также отпадает необходимость укладывать дополнительный слой изоляции, как при монтаже металлической кровли.
  • Высокие показатели гидроизоляции. Это стало возможным благодаря многослойности кровельного материала, плюс наличие подкладочного ковра. Кроме того, в процессе монтажа, края черепицы склеивают для образования единого полотна.
  • Длительный срок службы, не меньше 60 лет.

Кровельный материал обладает небольшим весом и простой системой монтажа, что существенно сокращает время работы. Мягкую черепицу можно использовать для плоских крыш, а также использовать для отделки стен.

Особенности монтажа черепицы

Устанавливают гибкую черепицу на сплошное основание, из фанеры, плит ОСП или отсортированной доски. Затем крепят подкладочный ковер, для обеспечения дополнительной изоляции. Ендовы на крыше считаются самыми слабыми участками, поэтому рекомендуют использовать дополнительный подкладочные элементы. Края обрешётки усиливают специальными планками, также накладывают защитные маты вокруг дымохода. Укладывать черепицу начинают с края кровли, закрепляют дюбелями, материал кладут внахлест, а края смазывают битумом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь