Домой Дизайн и интерьер Из чего состоит идеальный ламинат?

Из чего состоит идеальный ламинат?

42
0

Традиционная доска ламината имеет многослойный состав, каждый слой при этом выполняет свои задачи. Перед тем, как купить ламинат, следует разобраться в его строении и качестве.

Структура имеет следующий вид – верхний слой представлен ламинированным покрытием, создаваемым на основе меламина. Данное вещество делает ламели устойчивыми к износу и механическим воздействиям, а также к влиянию влаги.

Далее идет декоративное покрытие, состоящее из бумаги, имитирующей древесную структуру, природный камень или какой-либо другой дизайнерский узор. В качестве основы ламината используется волокнистая плита, обладающая высокой плотностью. Она оснащается врезным замком, чтобы ламинат можно было соединить, в основном данный слой обеспечивает длительность службы всего материала.

Нижний слой является стабилизирующим и защитным, предупреждает попадание влаги внутрь ламелей. Отдельные изготовители делают нижний слой с использованием звукоизолирующей подложки, в таком случае покрытие будет защищать помещение от шума.

В настоящее время существует четыре класса ламината, которые отличаются по качеству и длительности службы. В основном данная классификация указывает на стойкость верхнего защитного слоя к различным механическим воздействиям и влиянию влаги. Выбор подходящего класса ламината – это лучший способ позабыть о ремонте на долгие годы.

Класс ламинату присваивается после проведения определенного тестирования, согласно европейским нормам. На упаковке обязательно должна присутствовать маркировка, указывающая на принадлежность ламината определенному классу. Самым устойчивым и прочным видом считается 33-й класс. Такое напольное покрытие выдерживает даже очень высокие механические нагрузки. Его можно использовать для отделки пола в коммерческих и спортивных помещениях. Ламели долгое время сохраняют свой товарный вид, поэтому их можно с уверенностью применять в любых зданиях и комнатах.

При выборе ламината также следует уделить внимание конкретному виду замков, соединяющих ламели между собой. К примеру, можно подобрать замок типа лок – в этом случае доски будут соединяться под прямым углом. На одной ламели есть паз, а на второй – выступ с гребенкой. Для скрепления мастер использует молоток. Такие замки имеют более доступную цену. Второй тип – это соединение клик, которое отличается шипами в виде крючков, что дает возможность более быстро и удобно монтировать напольное покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь