Домой Стройматериалы и инструмент Правила выбора поролона для мебели

Правила выбора поролона для мебели

46
0

Мебельный поролон — это мягкий, эластичный, в меру пористый материал. Используется для обивки различных предметов интерьера — кресел, диванов, мягкого уголка и стульев. На сегодняшний момент товар представлен в широком ассортименте, каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки.

 

Как правильно выбрать поролон для мебели?

Поролон или по-другому полиуретан представляет собой эластичное, довольно гибкое и податливое изделие, обладающее свойствами:

  1. Упругость. Позволяет выдерживать любой вес, поэтому широко используется для диванов.
  2. Безопасность. В основе материала нет вредных компонентов, он не вызывает аллергическую реакцию, не провоцирует скопление пыли и опасных микроорганизмов.
  3. Эластичность. Материал может по необходимости принимать абсолютно разную форму, его складывать, сгинать, мять. При этом после окончания внешнего воздействия на поролон, он возвращается в исходное состояние.

Длительность эксплуатации и качество изделия напрямую зависит от общих характеристик. Поэтому при выборе товара на них стоит обращать особое внимание, это:

  1. Плотность. Рассчитывается в кг/м3, влияет на срок службы мебельного поролона. Рекомендуется рассматривать модели с высоким показателем.
  2. Уровень сжатия. Важная характеристика, которая показывает максимальную массу, которую способен выдержать материал.
  3. Степень деформации. Такое значение определяет способность пенополиуретана восстанавливать свои начальные свойства в виде размера и формы после механического воздействия. Измеряется в процентной соотношении. Для мебели стоит выбирать поролон с низким уровнем деформации, что позволит позволит дольше сохранять привлекательность дивана, кресел, стульев и остальных предметов интерьера.
  4. Удобство. Поролон должен быть мягким, комфортным и приятным на ощупь, иметь способность грамотно и равномерно распределять нагрузку при любом уровне сжатия материала.
  5. Прочность. Тоже необходимая величина, которую нужно учитывать при выборе изделия для обивки мебели. Все виды полиуретана имеют пороговое число, При повышении которого происходит сильная деформация и разрыв поролона.

Помимо выше описанных критериев, при выборе стоит обратить внимание на марку эластического материала, производителя, форму выпуска, стоимость и основное назначение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь