Домой Дизайн и интерьер В чём разница между классами рабочих перчаток?

В чём разница между классами рабочих перчаток?

47
0

В наше время рабочие перчатки используются повсеместно в разных сферах человеческой деятельности.

Разница в них может состоять в их исполнении, покрытии, ценниках и даже некоторых физических характеристиках. Обычно, тут оценивается прочность, долговечность и защита от конкретного типа воздействия. Например, здесь есть трикотажные перчатки с ПВХ.

Понятное дело, что все перчатки, независимо от материала, делаются в автоматическом режиме, так как они используются в огромном количестве. Потому и ценники сейчас не такие серьезные, ведь общая себестоимость гораздо ниже. Есть также такой показатель, как класс вязки, о котором и пойдет речь дальше. По сути, это число показывает количество петель на один дюйм изделия. Естественно, перчатки с меньшим значением делаются гораздо быстрее. Но вместе с увеличением класса, растет прочность и плотность самого продукта.

Взять, хотя бы, 7 класс вязки. Самый частый вариант, так используется повсеместно, скажем, на стройке, при ремонте и даже при простых бытовых работах. Покрытие из ПВХ позволяет обеспечить удобную работу со скользкими или мокрыми материалами. Понятное дело, что особых затрат на это не требуется. Отсюда и ценник, и популярность. Но это не отменяет того, что перчатки прочные и долговечные.

Немного стоит затронуть и перчатки 7,5 класса. Они не особо лучше предыдущего варианта, но все же износостойкость здесь будет получше. Да и ценник не особо выше.

10 класс изделия уже более значительно отличается. Тут и запас прочности, и износостойкость повыше. Тут при вязке также применяются тонкие и сильно скрученные нити, благодаря чему повышается чувствительность в них. Диапазон использования значительно возрастает, также, как и ассортимент становится обширнее. Для своей цены они все еще отличные, хоть и обходятся дороже, чем 7 категория.

По той же логике можно продолжать. Есть перчатки 13 класса, которые уже подходят для более специфического использования. Такие перчатки идеально повторяют анатомию человеческой кисти, поэтому в них передача ощущений гораздо выше, почти также, как при использовании рук без перчаток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь