Домой Стройматериалы и инструмент Полиуретановые доски под дерево

Полиуретановые доски под дерево

56
0

Полиуретановые доски под дерево или фахверк из полиуретана ― это декоративный элемент, имитирующий балки из натуральной древесины. Используется внутри помещения и снаружи. В интерьере досками украшают стены и потолок, оформляют стыки перекрытий и места соединения материалов. Ими можно имитировать каминные полки, полуколонны, скрыть электрическую проводку и другие неэстетично смотрящиеся элементы.

Главное преимущество ― простой монтаж, который можно выполнить своими силами. Для этого надо подготовить поверхность и приклеить доски на клей для полиуретана. Впрочем, это не единственное достоинство материала.

Преимущества полиуретановых досок под дерево

  • В отличие от элементов из натуральной древесины, фахверк из полиуретана имеет меньший вес. Его можно крепить на подвесной потолок.
  • Он не деформируется под воздействием влаги, подходит для отделки сауны и помещений крытых бассейнов.
  • Не изменяет своих свойств под воздействием низкой и высокой температуры. Поэтому может располагаться в контакте с приборами отопления, подходит для декора камина, беседки и террасы.
  • Устойчив к механическому воздействию, абразивным веществам, царапинам. Поэтому его используют для оформления фасадов.
  • Служит долгие годы, без изменения эксплуатационных характеристик и внешнего вида.

Полиуретановые доски под дерево изготавливают в широкой цветовой гамме, они могут имитировать древесину различных сортов. При необходимости их можно покрасить в любой цвет. Доски из полиуретана стоят дешевле декоративных деревянных балок, при этом они легче, функциональнее и надёжнее. Подходят для жилых комнат, офисов, гостиниц, ресторанов и других общественных зданий. Создают особую атмосферу и уют.

Структура и профили декоративных балок

Существует три основных типа текстуры:

  • рустик ― имитация необработанного дерева;
  • модерн ― строганая доска.
  • классика ― менее широкая, изящная строганая балка.

Доски из полиуретана имеют П-образную форму, в углубление отлично прячутся электропроводка, интернет-кабель и даже водопроводные трубы. Ширина и высота в зависимости от модели варьируются от 5 до 20 см, длина от метра и более. При отделочных работах для нарезки используют ножовку с мелкими зубьями. Клей наносят специальным пистолетом или выдавливают из тубы. Монтируют балки последними, после завершения отделочных работ. Рабочая температура не должна быть ниже +5 °C.

Полиуретановые доски в дизайне интерьера

Доски из полиуретана различаются по фактуре, могут быть грубыми, рублёными или с гладкой, полированной поверхностью. В зависимости от внешнего вида и цвета они подходят под разные стили интерьера. Например, светлые украсят комнату в стиле прованс, средиземноморский, южно-немецкий, визуально увеличат высоту потолка. Декоративные доски из полиуретана под тёмный дуб, которые можно купить на сайте decomaster, органично смотрятся в брутальных интерьерах кантри, этностиля и строгой английской классики.

Если в задачи дизайнера входит визуальное расширение помещение, доски располагают по ширине потолка. Если нужно добавить объёма ― балки ставят в виде решетки. Изделия из белого цвета добавляют интерьеру воздушности.

Современный дизайн

Для современных минималистических интерьеров подходят гладкие доски светлых тонов, имитирующие древесину ясеня, европейского клена, липы и ореха. Фахверк в холодных оттенках отлично подойдет к стилю модерн или хай-тек, подчеркнет технологичность. Гладкие балки в теплых тонах гармонично смотрятся в помещения, оформленных в колониальном и английском стилях.

Деревенский стиль и брутализм

Фактурные «грубые» полиуретановые доски под дерево подходят для деревенских интерьеров, загородных домов и шале. Для придания большей аутентичности ими декорируют потолок и стены.

Изделия «под старину» украшают интерьеры прованс и кантри. Как правило, комнаты выполнены в светлых тонах. Поэтому для контраста используют темные балки. Они также подойдут для помещений с кирпичными стенами или имитирующими кирпичную кладку. Это стиль лофт, брик, шебби-шик, гранж. Балки под дерево также отлично смотрятся с предметами из металла и стекла, со стенами имитирующими ржавый металл или необработанный бетон.

Декоративные балки из полиуретана ― это недорогое и практичное решение для оформления практически любого помещения. Они добавляют интерьеру респектабельности и благородства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь