Домой Дизайн и интерьер Круг нержавеющий: виды и применение в промышленности

Круг нержавеющий: виды и применение в промышленности

86
0

Круглый прокат из нержавейки востребован не только в машиностроении и строительстве, но также во многих других сферах промышленности.

Благодаря отличным эксплуатационным свойствам, круг нержавеющий имеет широкий спрос на рынке. Сфера применения зависит от вида материала и толщины.

Нержавеющие круги изготавливают из разных марок стали. По технологии производства круги бывают горячекатаные и холоднокатаные. Круги производятся различной формы и диаметра.

В основном, круг изготавливается из следующих марок сталей: Жаропрочные и жаростойкие стали марок 08Х18Н10, 12Х15Г9НД, 12Х25Н16АГ6Ф и др. Они применяются для изготовления различных деталей и элементов, эксплуатируемых в условиях высоких температур. Из данной категории стали изготавливают детали для паровых котлов и турбин.

Круг из нержавеющей стали обладает следующими достоинствами:

— легкость в обработке;

— износостойкость;

— термостойкость;

— прочность.

Благодаря высоким антикоррозийным свойствам круг нержавеющий 40Х13 успешно используется в различных отраслях промышленности. В зависимости от области применения круги выпускаются с различными покрытиями, например, хромированные, с цинковые, электрофоретические. Такие круги имеют высокие эксплуатационные характеристики и продолжительный срок службы. Данный материал отлично взаимодействует с другими видами металла, поэтому из него можно изготавливать сварные детали.

Нержавеющий круг используют для производства строительных материалов, отделки зданий, изготовления кухонных приборов, деталей машин. Это идеальный вариант для создания элементов декоративной отделки сооружений, оборудования, фасадов, лестниц, ограждений, мебели. К тому же такой материал можно применять для армирования бетона. Круг нержавеющий используется для изготовления режущих инструментов.

Таким образом, круг из нержавейки является незаменимым полуфабрикатом химического, нефтехимического, машиностроительного производства. Применение материала позволяет ускорить производственный процесс, создать качественные и практичные изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь