Домой Новости Попасть в Европу: как сейчас получают шенгенские визы

Попасть в Европу: как сейчас получают шенгенские визы

57
0

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка отложила свой отпечаток на многие сферы человеческой жизни и в том числе возможность выбора места для отдыха.Ведь даже само оформление шенгенской визы стало более сложным. Да и число заявлений снизилось более чем на 15%. Но разрешения все же выдаются. Заказать оформление визы на сайте открытаяевропа.рф.

Особенности получения шенгенской визы

Если северные страны Европы пока не готовы к широкому приему туристов. Они выдают только гостевые или рабочие визы. Но южные государства уже начинают прием туристов, и оформить поездку туда не слишком сложно.

Но сложности не ограничиваются одним только локдауном. Из-за нестабильной политической ситуации и повышения возможности заражения в России закрылись некоторые посольства и консульства Шенгенской зоны.

В мире обстановка с выдачей таких виз тоже сложная. В прошлом году визу получили всего около трех миллионов человек, в отличие от прошлых лет, когда эта цифра превышала 17 миллионов.

Даже при том, что количество подаваемых заявлений на Шенген снизилось, количество отказов тоже возросло. По статистике именно россияне получают больше всего таких виз.

Среди самых популярных маршрутов для россиян можно отметить:

• Турцию и Египет.

• Финляндия.

• Италия и Франция.

Не слишком активно выдают визы Исландия и Люксембург, а так же Германия и Финляндия.

Для подачи документов на шенгенскую визу нужно отправить заявление или передать его лично в консульство или визовый центр. Здесь нужно учитывать, что многие станы работают по визам только через визовые центры. Здесь кроме туристических виз можно получить рабочие или учебные. Здесь же можно подать запрос на выезд в другую страну, на постоянное место жительства.

Оформление через визовый центр стоить дороже, чем, если бы это было в консульстве. Однако сама процедура проще именно в визовом центре, где более требовательно относятся к проверке документов, и значит, на конечном этапе претензий к ним не бывает.

Там же можно оформить страховку, произвести бронирование номера в отеле и даже авиабилеты. Но если это сделать самостоятельно, можно сэкономить значительную сумму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь