Домой Дизайн и интерьер Критерии выбора элитной мебели для дома

Критерии выбора элитной мебели для дома

127
0

Для элитной мебели важно прежде всего качество во всем – применяемый материал, процесс собирания мебели, дополнительных деталей и дизайна. 

Качественную элитную мебель для дома можно выбрать здесь https://slmebli.com.ua/ru/gallery/.
1. Экологичность

Для изготовления мебели с целью применения в квартире, офисе, на даче и саде применяются только материалы натурального происхождения, например, дерево одной из ценных пород, лен, хлопок. Дополнительно вставленные фурнитуры и детали соответствуют европейским стандартам и выполнены качественно и безопасно.

  1. Индивидуальный дизайн

Элитная мебель имеет неповторимый стиль и смотрится выигрышнее по сравнению с продукцией из более дешевого ценового сегмента. Это дает возможность долго использовать мебель без необходимости ее замены. Авторская идея − прекрасная возможность проявить свой вкус, также для авторского дизайна характерна ненавязчивость.

  1. Элитная мебель прочная и долговечная

Благодаря применению натуральных материалов элитная мебель невероятно прочная. ЕЕ можно долго использовать, и спустя врем не обнаружить на ней каких-либо изъянов. Срок службы мебели зависит от того, насколько качественно была произведена сборка и каким способом были соединены элементы.

4. Использование качественной мебельной фурнитуры и наличие у мебели удобных ручек
Фурнитура – та деталь, которая всегда должна быть стильной и современной. Выбор хорошей фурнитуры позволяет вписать ее в общий дизайн, также хорошая фурнитура очень прочная, занимает мало места, удобна и надежная. Такие же признаки характерны для ручек шкафов различных подвидов. Подбор правильной фурнитуры позволит достичь безопасного и легкого открывания дверей.

5. Эргономичность

Для элитной мебели удобство является одним из важнейших аспектов. При создании авторской мебели особое внимание уделяют эргономичности изделия. Никогда не предложат покупателю внешне красивую, но абсолютно неудобную элитную мебель.

  1. Обработанные поверхности

Используются только современные технологии для обработки поверхностей мебели и экологичные материалы, не являющиеся токсичными и не наносящие вреда и опасности. Производство элитной мебели не допускает применения таких компонентов, как формальдегид и фенол, лаки и краски дешевого ценового сегмента, опилок и т.д. Отделочные материалы для производства элитной мебели и ее последующей обработки позволяют предостеречь поверхность от влияния негативных внешних факторов и подчеркнуть уникальную природную деревянную текстуру.

  1. Ящики

Элитная мебель отличается тихим и плавным выдвиганием ящиков любого размера. Специальные стопоры позволяют достичь безопасности, а с применением доводчиков можно бесшумно открывать и закрывать ящики.

8. Качественные стыки и швы

Дешевую мебель могут отличать видимые клеевые следы, зазоры не одинаковой толщины или существенные. Для мебели элитного класса такие дефекты не допускаются. При производстве мягкой мебели особое внимание уделяется как правильному выбору материалов и наполнителей, так и качественному прошиванию и обработанности внешних краев. Например, у мягкой кожаной мебели цвет шва должен быть идентичен с цветом обивки. Есть также критерий, определяющий качество таких изделий: вместе со сложностью швов растет стоимость мебели.

  1. Прекрасный вид со всех сторон

Элитная мебель с индивидуальным дизайном имеет отличный вид с фасада, наверху, внизу, изнутри и позади. Все элементы в такой мебели выполняются только с применением качественных материалов и с одинаковой степенью проработки каждой детали. В элитной мебели нет некрасиво выглядящей задней стороны, листов оргалита, шляпок гвоздей, которые бы торчали, зазоров, неаккуратных торцов и пр.

10. Качество производства контролируется на всех этапах

Элитная мебель не выпускается массово на конвейерах. Мастерами контролируется и проверяется на качество каждый этап создания мебели − идея того, какой будет мебель, разработка индивидуального проекта, подбор применяемых для изготовления материалов, процесс сборки и последующая обработка. В элитной мебели нет места браку и почти визуально неприглядных дефектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь