Домой Фундамент Мастики и праймеры: особенности и отличия

Мастики и праймеры: особенности и отличия

63
0

Гидроизоляционные работы, связанные с фундаментами, крышей и другими основаниями выполняются в основном с использованием мастик и битумных праймеров,

Применение их зависит области назначения этих средств.
Мастика служит слоем гидроизоляции, праймер наносится перед дальнейшей гидроизоляцией из евро рубероида или той же мастики. Это производится для создания хорошо подготовленного основания под гидроизоляцию.

Часто праймер используется в качестве единственного защитного материала, однако совместно с мастикой можно получить более качественные покрытие, служащее от воздействия воды, мастика и праймеры на сайте https://npk196.ru, более подробнее.

Различие этих средств гидроизоляции заключается в вязкости материалов. Мастика более густая, она использует в составе разное количество разбавителей. В праймере разбавители улучшают технические его свойства.

Области применения мастичных средств
Мастики на основе битума получили широкое применение. Они могут быть использованы для:
• Гидроизоляции помещений, где увеличенная влажность;
• Для герметизации конструкции кровли;
• Обработки древесины, чтобы предотвратить процесс ее гниения;
• Получения прочной фиксации рулонных материалов;
• Устройства любого типа фундамента;
• Сооружений из бетона;
• Создания антикоррозийного слоя на металлических изделиях;
• Ремонтных работ, имеющих асфальтовое основание.

При выборе праймера необходимо учитывать вид основания.
Старые бетонные, цементные основания, поверхности не имеют хорошую степень сцепляемости, поэтому их обработка праймером обязательна. Он повышает прочностные свойства основания, его износостойкость.

Мастику и праймер правильнее использовать вместе. В этом случае гидроизоляционные работы будут высококачественными с надежным результатом. При правильном выполнении технологии работы по гидроизоляции, защита мастикой с праймером  будет долговечной и надежной. А на сайте «ПТК «Нефтепромкомплект» всегда в наличии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь