Домой Советы и рекомендации Подсветка фонтанов и бассейнов — что выбрать для достижения оптимального эффекта

Подсветка фонтанов и бассейнов — что выбрать для достижения оптимального эффекта

41
0

Специализированные подводные светильники всё чаще используются в быту в качестве своеобразного декора. С их помощью эффективно подсвечиваются искусственные пруды и другие водоёмы, расположенные в пределах придомовой территории. Те условия, в которых их приходится эксплуатировать, являются специфическими, а потому и практические требования, предъявляемые к таким осветительным приборам, достаточно своеобразны.

Главные тонкости применения подводных светильников

Для оснащения и подсветки бассейнов и других резервуаров следует выбирать светильники специализированного типа в исполнении IP68 — такое решение подразумевает абсолютную герметичность, эффективно препятствует проникновению влаги внутрь механизма. Достичь этого удается благодаря применению толстого стекла в сочетании с нержавеющей сталью.

Чаще всего светильники данного типа функционируют на светодиодах, применение подобных ламп позволяет снизить расходы на электропотребление в разы. Свет, получаемый в итоге, эстетичен и ясен, это и обеспечивает водоёму привлекательный неповторимый вид.

Дополнительным преимуществом является отсутствие необходимости постоянно менять лампочки LED, достаточно один раз оборудовать световыми аксессуарами данного типа домашний бассейн для того, чтобы наслаждаться полученным эффектом на протяжении длительного срока.

Как правильно разместить светодиодное освещение под водой

Долговечность и качество LED-светильников подводного типа не вызывает сомнений. Для того чтобы обеспечить безупречное освещение под водой, следует закрепить светодиодные светильники к стенкам резервуара, соблюдая определенный алгоритм. Чаще всего их монтируют через каждые 2-3 м друг против друга либо в шахматном порядке. Современные производители предлагают самые качественные подводные светильники для бассейнов, прудов и других водоемов. Изготовленные из высококачественного сырья — нержавеющей стали и темперированного стекла, они по всем параметрам соответствуют требованиям электро- и пожаробезопасности. Дополнительным преимуществом является тот факт, что в модельном ряду подобных устройств всегда может выбрать для себя встраиваемые либо практичные накладные осветительные приборы. В любом случае качество, прочность и надежность их останутся на высоте, а постоянно менять лампочки точно не придется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь