Домой Новости Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

59
0

Организация децентрализованного водоснабжения начинается с бурения скважины на воду. Монтаж автономного частного источника обеспечивает бесперебойную подачу воды на дачном участке, в загородном доме и даже на предприятии. От выбора компании, предоставляющей услуги по бурению, зависит качество полученного результата и срок эксплуатации скважины.

В каждом районе есть свои особенности, которые необходимо учитывать при проведении работ (особенности рельефа, тип грунта, дебит подземного водоисточника). Профессиональные бурильщики выполняют разработку и обустройство гидроскважины с соблюдением всех технологических норм и стандартов, гарантируют безвредность и безопасность подаваемой воды.

Описание услуги бурения скважин на воду

Бурение и обустройство скважин на воду требуется на тех объектах, которые не имеют доступа к централизованному водоснабжению. Организация автономной системы подачи позволяет круглогодично получать качественную пресную воду, и не зависеть от чрезвычайных ситуаций коммунального характера, связанных с авариями на трубопроводе, отключением на время технического обслуживания, ремонта или замены оборудования.

Преимущества децентрализованного водоснабжения:

  • Подача воды в отдаленные от города районы (дачные массивы, села и поселки).
  • Получение воды, соответствующей СанПиН, без примесей хлора и других реагентов для очистки.
  • При правильном выборе источника и организации скважины с четким соблюдением всех технических условий, дополнительные фильтры не требуются.
  • Экономичность. Бурение и обустройство скважины требуют разовых затрат и стоят недорого. Собственные источник водоснабжения быстро окупается за счет экономии на коммунальных платежах за централизованную подачу.

Срок эксплуатации скважины составляет несколько десятков лет, и чем качественней выполнена услуга, тем дольше прослужит источник.

Основной метод создания водяной скважины – роторное бурение. Это достаточно сложный способ монтажа, для реализации которого требуются специальные промывочные растворы и гидроустановки, но с его помощью можно организовать источник с подпиткой из артезианских вод.

Этапы бурения

  1. Выезд инженера, для геолого-разведывательных работ (оценки грунта, глубины залегания и дебита подземных рек), проведения замеров, составления плана и объемов работ.
  2. Доставка и установка спецтехники. Современные гидроустановки не требуют организации отдельных подъездных путей, дополнительных площадок или вкапывания в землю. Малогабаритные установки занимают небольшую площадь, не влияют на общий ландшафт участка.
  3. Роторное бурение.
  4. Установка обсадных труб из металла или пластика.
  5. Прокачка специальным насосом, устойчивым к крупнодисперсным загрязнениям, до получения чистой воды.

Для монтажа скважины для частного дома с круглогодичным проживанием дополнительно проводятся работы по обустройству оголовка, установке дополнительных насосных станций, с резервуарами для создания и поддержания постоянного напора воды по всему коттеджу, и их подключению к электропитанию.

Далее происходит тестирование источника в условиях обычной работы и под нагрузкой. Если контрольные испытания пройдены, то заказчик подписывает акт приемки работ и оплачивает услуги.

Используемое оборудование

Для бурения используются малогабаритные роторные гидроустановки, которые доставляются на объект при помощи грузового спецтранспорта.

Для прокачки применяют глубинные насосы с дополнительными фильтрами, защищающими двигатель и лопасти от камней, песка и других крупных частиц.

Для подачи воды в дом используются кессоны, насосные станции и расширительные баки.

При заказе услуг по бурению специалисты помогут с выбором типа скважин, подбором дополнительного оборудования, проконсультируют по всем возникающим вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь