Домой Дизайн и интерьер Как защитить стыки столешницы от влаги?

Как защитить стыки столешницы от влаги?

158
0

Столешницы, сделанные из пластика, имеют ряд преимуществ:

  • доступная цена;
  • разнообразие цветов и фасонов;
  • цвета, устойчивые к влиянию ультрафиолета;
  • если покрытие заламинировать, то оно будет устойчиво к попадаемой на него влаге, а также обеспечит гигиену.

Однако, имеются и недостатки:

  • материал ДСП, из которого изготавливается столешница, имеет особенность впитывать в себя жидкость и разбухать в том случае, если на поверхности или по бокам остались части, незакрытые кромкой, или же было повреждено покрытие из ламината;
  • щелочные и концентрированные кислотные растворы могут нанести вред ламинации, также не рекомендуется нарезать продукты питания на столешнице – можно оставить порезы в виде царапин, которые неблагоприятно повлияют на ее внешний вид и характеристики столешницы при ее дальнейшем применении.

Способы защиты:

  1. Силиконовый герметик для кухонной мебели. Для того чтобы устранить процесс разбухания и увеличить срок эксплуатации столешницы, рекомендуется все торцы обработать с помощью силиконового герметика. Его можно применять в качестве самостоятельного способа гидрозащиты, и также возможен вариант комплексного применения совместно с иными составляющими. При засыхании защитный материал образует пленку, препятствующую проникновению жидкости. Зачастую слой герметика наносят на стык меж стеной и столешницей, вырез под мойку.
  2. Планки. Планка из алюминия может применяться для защиты стыков столешницы. Она может быть двух видов: угловая, использующаяся для защиты стыка, а также соединительная, которая применяется в том случае, если длина вашей столешницы короче кухни. Прежде чем использовать планку, необходимо применить герметик.
  3. Плинтусы. Данный вид защиты столешницы от влаги – деталь интерьера кухни, которая реализует сразу две функции: в первую, очередь, конечно же защитную, а во-вторую, — декоративную. Они скрывают стыковочный шов, который обрабатывается силиконовым герметиком меж стеной и непосредственно столешницей, предотвращая попадания влаги на ДСП плиту.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь