Домой Новости Какой кухонный стол лучше выбрать, лучшие модели столов на кухню

Какой кухонный стол лучше выбрать, лучшие модели столов на кухню

71
0

Значимость обеденного стола в квартире нельзя недооценивать. Удобный и практичный предмет мебели объединяет всех членов семьи. Хозяева стремятся купить кухонный стол, выбрав оптимальную по красоте и удобству модель. Постараемся проинформировать читателей о лучших моделях ассортимента, предлагаемого мебельным рынком.

Виды практичных столов для кухни

Для изготовления надежных и прочных кухонных столов производители задействуют различные материалы: массив дерева и стекло, ДСП и МДФ, пластик.

Стол из дерева. Модель отличается рядом преимуществ.

  • Плотный материал устойчив к влаге, царапинам и потертостям.
  • Изделие предусматривает красивое старение, выделяясь необычным шармом.
  • Дерево считается экологически чистым материалом.

Высокая стоимость модели оправдывается длительным периодом эксплуатации. Деревянное изделие – оптимальный вариант обеденного стола. Покупка недорогой модели должна настораживать, обработка дерева может быть некачественной.

Модель из стекла. Популярность материала была на пике десяток лет тому назад. Теперь в тренде только закаленное стекло. Из него производят самые надежные изделия. Таким столам не страшна влажность, насекомые и плесень. Озадачивают только стоимость и необходимость тщательного ухода за предметом мебели. Стеклянная поверхность требует особых усилий для устранения разводов, ведь добиться чистоты стекла не так просто.

Стол из МДФ. Модель считается выгодной альтернативой деревянному изделию. Столы получаются стильные и качественные. В их составе отсутствуют вредные смолы. Материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к влажности и перепадам температур. Вдобавок потребителей вполне устраивает стоимость изделий.

Модель из ДСП. Стол из спрессованных опилок, склеенный с помощью синтетической смолы, относится к бюджетному сегменту продукции. За счет специальных покрытий на плиту изделие приобретает устойчивость к влаге и механическим повреждениям.

Пластиковый стол. Модель из плотного, матового и гладкого материала отличается прочностью, простотой ухода и устойчивостью к влажности. Изделия доступны по стоимости. Однако при выборе желательно избегать тонкого пластика.

Эксперты мебельной индустрии советуют пальму первенства по надежности и прочности отдавать столам из массива дерева и МДФ. При ограниченном бюджете стоит остановить свой выбор на ЛДСП. Визуально такие изделия порой сложно отличить от МДФ. Пластиковые и стеклянные модели уместны для дачи или веранды.

Критерии выбора

После определения с материалом переходим к иным характеристикам, которые придется учесть при выборе.

Стиль. Стол обязан вписываться в интерьер кухонного помещения. Для классической кухни лучше подобрать деревянный вариант с резными ножками. Пластиковому столу яркой расцветки там не место. При покупке стоит принимать в расчет дизайн шкафчиков. Чего лучше избегать? Среди типичных ошибок выделяют:

  • наличие фотопечати на столешнице;
  • присутствие декора;
  • оснащение конструкции металлическими ножками круглой формы;
  • покрытие лаком;
  • глянцевый вариант столешницы.

Современные дизайнеры склоняются к матовым столешницам.

Форма. Выбор данного параметра обуславливается дизайном и размерами помещения. Для небольшой кухни идеальным вариантом считается круглый стол. Компактная модель смотрится в малогабаритном пространстве просто идеально. Для просторной кухни подойдет прямоугольное изделие, которое дарит владельцам достаточное количество мест. Однако для семьи с детьми модель далеко не безопасна. Решается проблема использованием специальных накладок на углы.

Стол в форме овала или с закруглением задействуют не так часто. Однако при конкретных особенностях дизайна изделие может смотреться достаточно элегантно и стильно.

Ножки. Главное требование к данному элементу конструкции заключается в удобстве эксплуатации изделия. Предпочтение при выборе отдается компактному и лаконичному варианту.

Цветовое решение. Уже давно канула в лету традиция накрывать стол скатертью. В связи с этим расцветка изделия стала довольно актуальна. Модным трендом считается стол из дерева с текстурой, которая имеет сучки и неровности. При этом цвет модели может быть любым. Главное не выбирать столешницу с декором или рисунком.

Особенности конструкции. Выбор цельного или раскладного стола определяется габаритами помещения и количеством имеющихся в квартире комнат. При ограниченном пространстве предпочтение отдается раскладной модели. Мебельный рынок предлагает различные механизмы трансформации, отличающиеся хорошим функционалом и незаметностью.

Топ кухонных столов

Сегодня к услугам потребителей производители представляют широкий ассортимент превосходных моделей обеденных столов для кухни.

  • Стол Боровичи-Мебель предусматривает наличие столешницы из ЛДСП, оснащение ножками из массива березы. Он удобен для кухни небольших размеров. Лаконичная модель представлена четырьмя расцветками: выбеленная береза, орех, авола и венге. Возможно дополнение изделия комплектом табуреток схожего дизайна.
  • Модель Hoff Mone представлена раздвижным изделием цвета сосны Пасадена на ножках из металла. Столешница изготовлена из ЛДСП. Показатель длины изделия в сложенном состоянии составляет 120 см, в разложенном – 160 см.
  • Раскладной стол ИКЕА Бьюрста подходит для кухни любого стиля. Модель с основанием из массива дерева, столешницей и ножками из ЛДСП отличается надежностью и привлекательностью внешнего вида. Изделие безопасно для использования, о чем свидетельствует экомаркировка.
  • Модель ESF B-019 EURO STYLE FURNITURE произведена в Китае. Кухонный стол оснащен столешницей из МДФ и металлическими ножками, покрытыми пленкой в тон натурального дерева. Потребителей радует хорошая вместительность и прекрасное стилевое оформление, в частности белизна матовой поверхности.
  • Стол M-City JASMINE D90 отличается компактностью и необычным дизайном, который способен преобразить даже самый простой интерьер. Ножки конструкции изготовлены из массива бука, а столешница – из качественного МДФ.
  • Раскладная модель TETCHAIR Milano MN-T4EX предусматривает наличие столешницы и основания из МДФ и деревянных ножек. Стол в стиле Прованс белого или коричневого цвета станет настоящим украшением кухонного помещения. В разложенном виде за ним уютно расположится приличное количество гостей.
  • Обеденный стол STOOL GROUP MAGNI 120*75 орех изготовлен из гевеи. Модель от производителя из Малайзии отличается особой прочностью.
  • Много Мебели Обеденный стол LUX спокойно приютит 6 человек. Для его изготовления задействуют гипоаллергенную и устойчивую к царапинам экоплиту. Изделие оснащено фурнитурой особой прочности. Потребители отмечают оригинальный дизайн модели и длительный срок службы предмета.
  • WOODVILLE Стол кухонный Table 120 идеально впишется в интерьер любой расцветки и стилевого оформления. Исключение составляет классический вариант. Столешница, изготовленная из МДФ, исключает наличие разводов после уборки. Красиво смотрятся ножки из массива дерева.
  • Модель IKEA Ингу представлена кухонным столом из необработанного массива сосны. В связи с этим изделие отличается красотой рисунка с сучками. Можно произвести отделку конструкции путем окрашивания. Причем тон выбирается под интерьер. Производители предлагают два варианта исполнения: прямоугольную и квадратную модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь